您当前的位置 : 手机江西网 > 九江频道
戴炜深入区财政局调研并主持召开座谈会
2022-04-19 16:58  来源:九江经开区发布  作者:金明、孙昌模

  近日,九江经开区党工委副书记、管委会主任戴炜深入区财政局调研并主持召开座谈会。区领导陈金彬参加调研座谈。

  会上,戴炜听取了区财政局工作情况汇报和当前财政工作面临的难题,与各有关部门负责同志进行了深入交流,并就相关问题提出了针对性意见和建议。他指出,财政工作关系地方经济社会发展,关系民生改善,关系社会和谐稳定,要紧紧围绕中央、省、市有关工作部署和要求,积极作为、担当尽责,积极发挥财政职能,全面推进各项财政事业发展,为该区“决胜营收三千亿,奋进全国五十强”作出财政贡献。

  就继续做好区财政工作,戴炜强调,要合情合理花好钱。全区上下要树立好钢用在刀刃上的意识,时刻绷紧这根弦,全力做好保运转、保民生、保工资工作,安排好、调度好,使财政有效作用于项目发展、基础设施建设,把事后管理向事前管理靠前。要广开财路聚好财。要形成争资争项合力,用好各项金融工具,引导干部担当作为,多方筹资,在现有的体制机制下,与国资公司形成良好互动,深入园区、了解企业,主动服务企业、培植好产业。要精打细算理好财。财政部门是全区核心部门之一,要站在讲政治的高度,当好全区参谋员、守门员、调配员,把积极有效化解债务作为财政局当前的一项中心工作,集思广益,不断提升预算科学性,积极履行“当家理财”职责。要依法依规管好财。不断强化国资监管意识,主动作为,采取有效措施,合理配置和有效利用国有资产,对国有资产出租、出借、闲置情况进行“台账化”管理,做到“家底”常清、情况常明,切实提高国有资产管理质效。要专精特新强队伍。要不断加强财政队伍专业化建设,提升自身业务学习能力,打造一支素质优良、结构合理、示范引领作用突出的专业化财政队伍,着力提升财政干部的整体素质和服务全区改革发展全局的能力,积极为财政事业发展提供有力支撑。(记者金明/文 孙昌模/摄)

编辑:虞倩
热点推荐

伊朗外交部:美国在伊核谈判中采取“拖延政策”

国内国际 | 04-19 10:01:18

妇女权益保障法修订草案二审稿

国内国际 | 04-19 10:01:12

艺考不再“易考” 新政策叠加疫情如何升学?

国内国际 | 04-19 10:01:12

江西泰和:千年古陂助力春灌

江西新干:乡村四月农事忙

江西头条

新建区委常委夏云峰被停职

江西 | 04-19 09:25:53

江西明确:这类人可直接颁发相应职业资格证书

江西 | 04-19 09:41:44

南昌东站新进展

江西 | 04-19 04:45:23
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博