您当前的位置 : 手机江西网 > 九江频道
步履不停 赋能不止——濂溪区财政局对标学习芜湖市湾沚区财政管理体制
2022-05-10 17:28  来源:大江网/大江新闻客户端  作者:张元

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张元报道:没有大学习,就没有大发展。为破解财政发展中的难题,破冰思想中的混沌,濂溪区财政局对标芜湖区湾沚区财政局,深入了解先进地区财政体制,一是调研区乡间责权和事权如何划分,民生支出和政府性投资由谁承担;二是调研乡镇间如何均衡发展,怎样建立均衡性转移支付机制;三是调研基层组织(村、社区)由谁保障;四是调研建安税如何管理,防止本地税收外溢;五是调研区级财政如何与上级财政有效沟通,争取对方“放水养鱼,多予少取”。通过此次调研,为建立濂溪区权责清晰、财力协调、区域均衡的财政管理体制打下了良好基础。

  学习不止于抵达,而在于远航。下一步,濂溪区财政局将组织相关股室,实地调研芜湖市湾沚区财政局,取真经、真取经,坚持目标导向和问题导向相协同,在优化政策、深化改革的伟大实践中,撸起袖子加油干!

编辑:虞倩
热点推荐

健康码“一屏展示”! 深圳12个地铁车站试行

国内国际 | 05-09 10:11:01

居家消毒:酒精和84消毒液 你用对了吗?

国内国际 | 05-09 10:11:01

贵州织金发生山体崩塌事故 3名老人失联

国内国际 | 05-09 08:47:00

筑梦多彩田园

江西泰和:森林公园美如画

江西头条

落雷8万次!江西4月雷电频次近三年最多 远超去年同期

江西 | 05-10 09:57:00

江西2022年“高考直通车”活动启动 将创新搭建线上交流平台

江西 | 05-10 10:22:00

暴雨蓝色预警!未来12小时内萍乡、南昌等地有大到暴雨

江西 | 05-10 09:55:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博