您当前的位置 : 手机江西网 > 九江频道
濂溪区财政局:用好财政评审标尺 助力项目提质增效
2022-07-06 11:14  来源:大江网/大江新闻客户端  作者:梅丽丽、胡河林

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员梅丽丽、胡河林报道:为提高财政资金使用效率,更好地服务经济发展和项目建设,濂溪区财政局始终坚持“不唯增、不唯减、只唯实”的理念,创新思路,优化流程,科学高效开展财政投资评审工作。2022年上半年,濂溪区财政局共受理政府投资评审项目99个,受理金额8.32亿元,审定金额7.32万元,审减金额1亿元,审减率11.98%。

  创新评审规则。在充分调研的基础上,立足濂溪区实际,对400万元以下非公开招标项目创新施行“备案制”评审方式,由区财政直接委托第三方机构编制项目预算,极大地提高了400万元以下项目预算编制效率,有效缩短了项目报建时间,节约了项目报建成本。

  严把质量关口。修订印发了《濂溪区财政投资评审规则》《中介机构参与濂溪区财政投资评审工作管理办法》等制度文件,规范评审行为。从项目报送、资料审核到预算评审的各个环节,层层把关、严格把控,确保工程量计算精确、价格套算合理、结果公正透明。

  提升服务意识。濂溪区财政局牢固树立科学发展理念,服务中心,服务大局。对民生工程类项目和市区重点工程项目,做到特事特办、急事急办,合理简化有关流程,缩短评审时限,适时开设“绿色通道”,优先评审,尽最大可能提高财政评审效率,助力项目提速增效。

编辑:虞倩
热点推荐

全国10省区有大到暴雨 辽宁广东局地有大暴雨

国内国际 | 07-06 08:55:27

神舟十四号乘组在轨一个月 各项任务顺利推进

国内国际 | 07-06 08:51:51

西班牙王后新冠病毒检测呈阳性

国内国际 | 07-06 08:55:27

江西宜春:画境丹溪 生态桃源

江西万载:古城夜经济 释放新活力

江西头条

江西省选举产生出席中国共产党第二十次全国代表大会代表

江西 | 07-06 05:08:02

7月6日起,南昌之星摩天轮开放时间调整

江西 | 07-06 07:14:30

江西通报6起公职人员酒驾醉驾背后“四风”问题

江西 | 07-06 05:08:02
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博