您当前的位置 : 手机江西网 > 江西文化旅游网
江西:文旅活动丰富 市场持续升温
2023-10-04 15:21  来源:新华社  作者:

  “在庐山西海,不仅可以游湖观景,还可以采橘子、品美食,夜晚再去老镇逛一逛,很惬意。”游客路洁说道。

  中秋国庆假期,游客出行热情高涨。据庐山西海旅游部门实时消息,9月29日至10月2日12时,庐山西海风景区接待游客数同比增长80.6%。

  “柘林游客集散中心停车场、司马游客中心停车场,每天车都停得满满当当。为方便游客出行,景区增设了2000余个停车位。”西海旅游集团观光车公司总经理胡磊表示,截至目前,景区累计接待游客超20万人次,其中自驾游占比超60%。

  黄金周期间,庐山西海还推出一系列精彩活动,游湖赏秋、登岛徒步、夜游老镇、乡间采橘、水上冲浪……多元化的业态,进一步丰富游客游玩体验。

  中秋国庆假期开启后,江西旅游市场持续升温,各大景区相继推出创新举措,提升服务质量,增强游客体验。

  在宜春市明月山景区,精彩活动吸引众多游客前来观光“打卡”。明月山高山音乐节、房车露营集市等等,精彩纷呈的主题活动,为游客和市民提供多样化选择。

  “围绕月亮文化,明月山还推出了明月诗会、明月茶会、明月酒局等系列活动,线上线下相融合,开启不一样的惊喜体验。”明月山景区营销总监陈磊表示。

  据悉,今年中秋国庆“黄金周”,江西各地精心策划,准备了1200多场精彩的文旅节庆活动以及一系列旅游惠民举措,为游客提供更好玩、更有料、更实惠的出游选择,呈现出文化味浓、烟火气足、体验感好的文旅融合新图景。(沈玉婷、吴曙光)

编辑:龚云飞
热点推荐

中国首个人源干细胞国家标准发布!干细胞能干些啥?

国内国际 | 09-28 09:29:18

2小时4次道歉!知名奶茶品牌CoCo摊上事了

国内国际 | 09-28 09:29:18

加拿大总理特鲁多为纳粹老兵在众议院被表彰一事道歉

国内国际 | 09-28 09:29:19

江西泰和:四好农村路助力乡村振兴

江西吉水:高粱丰收

江西头条

延后1小时 末班23时30分发车

江西 | 09-28 06:14:08

九江取消住房限购 买房可抽50万元大奖

江西 | 09-28 06:14:08

与其花式催婚 不如来“亲家见面”

江西 | 09-28 06:13:59
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博