您当前的位置 : 手机江西网 > 江西文化旅游网
新长征再出发 2023中国红色旅游博览会将在赣州举办
2023-11-10 15:38  来源:新华网  作者:

  11月8日上午,2023中国红色旅游博览会新闻发布会在江西南昌举行,江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长韩之宇介绍了相关情况。

  据悉,2023中国红色旅游博览会将于11月中旬在赣州市于都县举办,活动主题为红色旅游“新长征再出发”。

  “中国红色旅游博览会是一路伴随和见证红色旅游蓬勃发展的重要展示交流合作平台。”韩之宇表示,首届红色旅游博览会于2005年在江西南昌举办,迄今共举办了13届。

  2020年以来,中国红色旅游博览会由江西和湖南两省联合举办。经与湖南省商议,2023中国红色旅游博览会由江西省人民政府和湖南省人民政府共同在江西省赣州市举办,已获商务部批复同意。

  本届博览会内容丰富,形式多样,包括三大主体活动和四个配套活动。其中,三大主体活动为博览会开幕式、主题展、全国红色旅游高质量发展对话,四个配套活动为红色旅游“新技术、新场景、新业态、新文创”创意设计方案征集活动、“传承红色基因弘扬长征精神——千车万人重走长征路”活动、可爱的中国——中国红色研学旅行全球推广活动、“红色摇篮·革命赣南”精品旅游线路考察活动。

  值得一提的是,本届红博会主题展设有“大国重器”主题旅游馆,遴选了部分与红色旅游相关的“中国天眼”、C919等新时代“大国重器”成就进行集中展示,通过图片、模型、视频等形式介绍新时代“大国重器”背景、观摩点位以及旅游线路接待情况等。

  同时,红博会将对全国大型红色演艺、红色旅游线路产品、红色旅游数字化项目和红色文创等新业态、新产品、新场景进行征集、梳理和集中展示,更好促进科技、艺术与红色旅游结合。

  活动还将邀请党史军史专家、红色旅游专家、全国红色旅游融合发展试点单位负责人、全国红色旅游“五好”讲解员代表等围绕主题进行对话,讲好新时代红色故事,推动红色旅游高质量发展。(沈玉婷)

编辑:龚云飞
热点推荐

11.3万亿元 前三季度长三角外贸新动能强劲

国内国际 | 11-08 18:45:49

中国式现代化·青年的回答

国内国际 | 11-08 22:07:44

多维度发力支持 金融助力实体经济发展再上新台阶

国内国际 | 11-08 22:32:52

江西瑞昌:光伏发电助力乡村振兴

江西樟树:示范创建促粮食增产增效

江西头条

696.5亿元!江西提前下达2024年省级转移支付资金

江西 | 11-10 07:53:14

提前31天!南昌地铁2号线东延线城南大道北站主体结构封顶

江西 | 11-10 08:32:43

南昌入选“中国十大旅游目的地必去城市”

江西 | 11-10 07:54:30
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博