您当前的位置 : 手机江西网 > 江西文化旅游网
鄱阳县举办“纪念南宋文敏公洪迈诞辰900周年”故事演绎短视频大赛
2023-12-14 15:22  来源:大江网  作者:

  洪迈作为南宋重臣、一代文宗,爱国忧民,知百姓冷暖,为民众请命;针砭时弊,倡议改革;博览群书,耗时40余年修成《容斋随笔》《夷坚志》巨作……为后人留下宝贵精神财富,为世人敬仰。为挖掘中华优秀传统文化,鄱阳县委宣传部、鄱阳县文化旅游集团有限公司以“纪念洪迈900周年诞辰”为契机,在全国范围内征集相关主题故事演绎短视频,以现代全媒体传播思维激活文化IP。

  征集的短视频作品要求坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,故事完整、情节生动、引人入胜。应征作品要以洪迈丰富的文史著作为切入点,通过文学艺术视角和高质量视频,呈现出生动的影像语言,故事情节紧凑,语言表达流畅,角色塑造鲜明,表演张弛有度,表现力强,让广大受众看到一个充满活力与感染力的文艺作品。

  征集活动设有若干一、二、三等奖和优秀奖,征集时间为2023年12月08日-2024年1月31日。详情见活动官方网站。

编辑:龚云飞
热点推荐

寒潮、暴雪、冰冻三预警齐发 各地多措并举积极应对

国内国际 | 12-14 11:20:36

11月金融数据出炉有何亮点?如何解读?

国内国际 | 12-14 09:48:08

12月16日可以购买元旦假期火车票

国内国际 | 12-14 08:45:20

江西泰和:水杉林美如画

江西南丰:初冬古村美如画

江西头条

江西下月起提高生育医疗费报销水平

江西 | 12-14 04:34:47

今晚起全省大降温 多地降至0℃以下

江西 | 12-14 04:34:48

南昌东站人性化设计太贴心(图)

江西 | 12-14 04:34:48
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博