您当前的位置 : 手机江西网 > 江西文化旅游网
画笔绘新春 南昌市红谷滩区举办师生书画展
2024-01-20 14:04  来源:大江网  作者:

  1月19日,南昌市红谷滩区中小学美术教研活动暨“迎新春·画笔下的龙年韵味儿”师生书画展在红谷滩区碟子湖教育集团俊采校区举行。此次活动旨在进一步加强红谷滩区各学校美育工作,强化学校美育的育人功能,落实学校美育浸润行动,加深各校师生交流与联系。

活动现场

  据了解,此次书画展得到红谷滩区中小学师生的积极响应,共计200余名美术老师参加了此次活动,书画展遴选了400余幅师生作品进行展出,参展的书法作品隶、行、楷种类齐全,条幅、对联、横匾形式多样;绘画作品或写实或会意,或浓墨重彩或轻描淡写,风格多样,各有异趣。

书画展中的部分作品

  在万象更新的时光里,老师与学生们用笔尖描绘未来,书写繁星,每一幅作品都闪耀着独一无二的光芒,充分展现了红谷滩区师生的才情智慧、艺术品格和昂扬的精神风貌。

  为确保此次书画展的顺利进行,书画展筹备小组的老师们紧锣密鼓地进行筹备工作。从作品的挑选、场地的布置到海报的制作,每一个环节都精心策划,只为呈现这一场高品质的艺术盛宴。

现场体验画釉上彩、版画制作

  此次展示活动,不仅体现了红谷滩区对教师专业素养发展和美育的高度重视,积极发挥美育促进学生健康成长、全面发展的作用,更是红谷滩区积极推动美育体系建设与美育教学创新的一次生动实践。

  新年新征程,红谷滩美育人将在新的一年里,以中国龙的昂扬姿态,以促进学生全面发展为中心,用心探索、创新美育教育的新模式。(尹谱圣)

编辑:龚云飞
热点推荐

多项税收数据显示2023年我国经济高质量发展扎实推进

国内国际 | 01-19 08:56:31

点滴民生实事汇聚美好生活

国内国际 | 01-19 08:56:32

最高法发布涉彩礼纠纷司法解释 让彩礼回归于“礼”

国内国际 | 01-19 09:02:31

江西瑞昌:和美乡村入画来

高速公路大桥壮观如画

江西头条

截至目前在赣两院院士共10人 创历史新高

江西 | 01-18 08:19:48

江西将统一超限超载轻微免罚标准

江西 | 01-18 08:41:47

小区业主质疑业委会侵占公共收益

江西 | 01-18 06:42:59
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博