您当前的位置 : 手机江西网 > 橙视频
江西省考扩招21% 近5成名额专属应届毕业生
2020-06-29 14:40  来源:中国江西网  作者:

  6月28日,2020江西公务员考试公告发布,全省共计划招录5051人,同比去年扩招21%。除扩招以外,江西省省考依然有很多变化值得注意。

  近5成招录名额给到应届毕业生

  公告显示,根据中央有关精神和江西省有关要求,江西省计划拿出2275名录用名额面向2020届普通高校毕业生,占了总招录人数的近50%。

  事实上,除了江西,天津、陕西、山东等省份的公务员招录政策都释放出了向应届毕业生倾斜的信号。其中,同天发布公告的天津市,今年公务员招录2242人,应届毕业生可以报考人数为1359人,占总招聘人数的61%;陕西省招录5580人,3914个职位无需基层工作经历,占总人数的96.8%,占总职位数的96.6%,对于尚未就业的应届毕业生生显然是利好消息;而山东公务员招录中,县级以下机关面向高校应届毕业生招录公务员1021名。据悉,除了这些职位,还有90%的职位,应届生也可以报考。

  公告表示,考生可在7月1日到7月8日期间报名,8月22日笔试。目前来看,已公布招录计划的省份均将笔试时间安排在了7月中下旬或8月下旬。

  本科学历“扩招” 法学类专业受追捧

  中公教育公考专家分析,数据显示,本次招录中,有近60%的职位要求本科学历,相比去年还增加了10个百分点;有1723人要求最低学历为大专,占总人数的34.11%,相比降低了近8个百分点,要求中专(高中)学历的人数也比去年减少了13个。

  此外,今年招录法学类、语言文学类以及财会类专业热度较高。其中,法学类专业招录820人、488个职位,计算机类、经济专业紧随其后,分别招录531人和486人。

  专家提醒考生,本次报名专业分类按照《江西省2020年度考试录用公务员专业条件设置指导目录》执行。相近专业或者目录中没有的专业,符合职位需求及专业分类原则的,需在报名前经招录机关及设区市以上公务员主管部门同意后,方可报考。

编辑:叶新阔
热点推荐

江西湖南局地有大暴雨 内蒙古等地区有雷暴或冰雹

国内国际 | 06-29 09:36:00

赠台大熊猫“圆圆”在台北动物园顺利产仔

国内国际 | 06-29 10:49:55

视频丨比尔·盖茨:对美国抗疫表现很失望

国内国际 | 06-29 12:58:44

蓑羽鹤宝宝诞生艾溪湖

吊装 “大风车”

江西头条

赣州新任免的五位副市长,均已任市委常委

江西 | 06-29 08:38:00

南昌汉代海昏侯国遗址考古工作站揭牌

江西 | 06-29 05:05:33

南昌“阿菊烧腊”代金券高仿银联卡被指侵权

江西 | 06-29 08:55:47

江西出动123万人次 查办野生动物非法交易案444起

江西 | 06-29 04:59:13
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博