您当前的位置 : 手机江西网 > 橙视频
南昌消防救援支队:三尺板报 “刷出”党史教育新高度
2021-04-24 16:12  来源:大江网  作者:乐伟聪、戴保生

   大江网/大江新闻客户端讯 乐伟聪、通讯员 戴保生报道日前,南昌市消防救援支队将17块基层大队指战员自己创作的黑板报向社会公布,请求大家动动手指为自己心中的“最佳黑板报”投上宝贵的一票。这是该支队创新教育手段,展示“火焰蓝”生活与风采,推动党史教育深入开展的又一幕。

  黑板报是最常见、最简便、最传统的教育宣传载体,曾经在宣传教育战线发挥着不可替代的作用。可随着时代的变迁,人们早已将它贴上了“老土”、“死板”等标签。然而在南昌市消防救援支队,黑板报这种古老又鲜活的教育形式,仍然是基层指战员眼里的一块“宝”。党史学习教育开展以来,指战员们利用课余时间,积极谋划、创新设计、集思广益,结合所学、所思、所悟、所感,坚持做到每半月刷新一次,用手中之笔“绘”初心、“话”使命。于是,队伍里的“艺术家”们,个个分工明确,或站、或蹲、或俯、或趴,以最“舒适”的姿势开始创作,将对党的无限忠诚和热爱化作笔墨,描绘出一个个波澜壮阔的党史学习教育新图景,引导广大指战员悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。

  南昌市消防救援支队基层指战员通过创作、交流党史学习教育板报,不仅浓厚了政治教育氛围,也丰富了指战员的业余文化生活,更为各单位提供了一次相互鉴赏、相互学习的机会,展示了基层指战员党史学习教育的成效,受到基层指战员欢迎。

编辑:乐伟聪
热点推荐

韩国一军舰集体感染:载80多人 已有32名官兵确诊

国内国际 | 04-23 10:17:11

国家七部门发布《网络直播营销管理办法(试行)》

国内国际 | 04-23 13:04:09

阅读的陪伴最温情(金台随笔)

国内国际 | 04-23 12:14:48

江西吉水:水清岸绿家园美

江西十八排:杜鹃云海美如画

江西头条

最新!“五一”期间江西这些人群免票!热门的景点是…

江西 | 04-23 07:05:52

江西推32条“真金白银”惠企政策

江西 | 04-23 06:44:34

江西通报6起违反师德师风典型案例

江西 | 04-23 06:44:34
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博