您当前的位置 : 手机江西网 > 橙视频
红色教育新阵地图书馆里学党史——南昌市红谷滩区消防救援大队开展党史学习“红色走读”活动
2021-05-11 15:52  来源:大江网  作者:戴昌仁

  大江网/大江新闻客户端讯 乐伟聪通讯员戴昌仁报道:日前,南昌市红谷滩区消防救援大队全体党员在江西省图书馆开展党史学习“红色走读”实践教育活动。此次活动把会场“搬到”江西省图书馆,目的就是创新活动开展形式,借助省图书馆丰富的图书资源及红色课堂,充分调动大家的学习积极性,全面推动党史学习教育入脑入心、走深走实。

  在江西省图书馆,大队全体党员在以“阅读红色经典传承红色基因”为主题的红色图书馆面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记初心使命。宣誓仪式结束后,在讲解员带领下,大队党员参观并阅读红色书籍、期刊,观看了党史专题影视纪录片,从中体会革命先辈们的奋斗历程,学习革命先辈们顽强的战斗精神;在党史课堂,大队党员共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,积极参与了党史知识问答。之后,大队党员通过馆内交互式平台现场体验难忘的烽火岁月,重温革命历史,感受革命先烈大无畏的革命精神。

  下一步,红谷滩区消防救援大队全体指战员将结合自身工作,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,更好地把总书记殷殷嘱托全面落实在消防救援、为民服务的伟大事业上。

编辑:乐伟聪
热点推荐

俄罗斯红场盛大阅兵纪念卫国战争胜利76周年

国内国际 | 05-10 09:13:17

如何全面看待中国面对的人口挑战

国内国际 | 05-10 09:13:17

截至5月9日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

国内国际 | 05-10 09:13:17

江西吉水:夏雾迷城

江西泰和:初夏田园如画

江西头条

坚决拥护中央对肖毅涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定

江西 | 05-11 04:52:00

南昌市市场监管局开出111张罚单

江西 | 05-11 06:41:20

领导干部任前公示

江西 | 05-11 04:51:46
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博