您当前的位置 : 手机江西网 > 南昌新闻中心
南昌经开区家长请收好!2021年经开区幼升小招生报名公告出炉
2021-08-03 09:56  来源:大江网  作者:郑周贇、陈语馨

南昌经开区各校招生热线

  大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇、实习生陈语馨)报道:近日,南昌市教育局发布2021年经开区幼升小招生报名公告,今年继续实行网上报名招生,学区范围内年满六周岁(即2015年8月31日及以前出生)具有本地户籍的小学适龄儿童和符合条件的随迁子女均可报名。

  幼升小按七类顺序接收学生

  各小学按照划分的招生地段范围接收具有本地户籍的小学适龄儿童和符合条件的随迁子女。如果学区范围内需要服务的学生数量未超过学校接纳能力,则全部接收;如果学区范围内需要服务的学生数量超过学校接纳能力,则按以下顺序接收学生,对超过学校接纳能力的学生纳入统筹分配范围。

  一类:适龄儿童及其父母户口均在学区范围内,且户主为其父或者其母,房屋产权所有人为其父或母或适龄儿童本人、房屋权证性质为住宅,同时属于学区范围内。

  二类:适龄儿童及其父母户口均在学区范围内,且户主为其祖父母或外祖父母,家庭实际居住地(房屋产权所有人为其祖父母或外祖父母、房屋权证性质为住宅)同时属于学区范围内,且该适龄儿童及父母在城区无房产。

  三类:适龄儿童或其父母户口不在学区范围内,房屋产权所有人为其父或母或适龄儿童本人、房屋权证性质为住宅且在学区范围内。

  四类:适龄儿童及其父母户口均在学区范围内,且户主为其父或者其母,家庭实际居住地(房屋产权所有人为其父或母或适龄儿童本人、房屋权证性质为非住宅[公寓、商住楼],且该适龄儿童及其父母在城区无其他权证性质为住宅的房产,落户在该常住地址)在学区范围内。

  适龄儿童或其父母户口(含集体户口)不在学区范围内,家庭实际居住地房屋产权所有人为其祖父母或外祖父母(房屋权证性质为住宅)且该适龄儿童及父母在城区无房产。

  五类:适龄儿童及其父母户口(含集体户口)均在学区范围内,家庭实际居住地为租赁房(凭房屋租赁合同等有效证明)属于学区范围内,且该适龄儿童及父母在城区无房产。

  六类:适龄儿童或其父母户口(含集体户口)在南昌城区范围内但不在学区范围内,家庭实际居住地为租赁房(凭房屋租赁合同等有效证明)、房屋产权所有人为其父或母或适龄儿童本人(房屋权证性质为非住宅[公寓、商住楼])等属于该学区范围内,且该适龄儿童及其父母在城区无房产。

  七类:适龄儿童或其父母户口不在南昌城区范围内,但家庭实际居住地为租赁房(凭房屋租赁合同、居住证等有效证明)属于学区范围内,且该适龄儿童及父母在城区无房产。

  8月1日—8月7日进行网络报名

  根据招生报名公告,报名程序分网络报名、网络材料初审、现场审核三个阶段。只有先完成网络报名之后,才能进行后续审核。

  家长可登录(http://jkqbm.nclksoft.cn),进入报名入口报名。南昌市教育局提醒,请勿用手机、平板登录此网址报名,内容会出现显示不全的情况。家长也可关注“南昌经济技术开发区”微信公众号——“幼升小”——“报名入口”进入幼升小报名系统,填报信息并上传相关证件照片。

  网络报名时间为8月1日—8月7日,如报名信息内容有误需在8月7日前完成修改。

  8月13日前经开区教育文化体育事业发展中心和区属各学校对家长申请的报名信息进行后台初审。8月14日-8月15日,区相关职能部门协助核查生源入学材料信息。8月16日家长可通过经开区小学新生报名系统电脑pc端或手机微信端查询初审结果,并按要求提前做好相应准备。

  报名系统审定为前四类的生源,8月21日—8月23日,由家长携带所有报名所需证件原件、复印件及学生本人到复核学校进行材料审核及现场面审。

  报名系统审定为五类及以后的生源,8月17日—8月20日,由家长携带所有报名所需证件原件、复印件到新庐小学(地址:黄家湖西路111号)对入学材料进行区级统一审核。审核通过的,家长于8月26日通过经开区小学新生报名系统电脑pc端或手机微信端查看复核面审学校。8月27日—8月28日,携带所有报名所需证件原件、复印件及学生本人到复核面审学校进行材料审核及现场面审。

  8月29日家长可通过报名系统查询录取结果。逾期未进行网络报名登记的,家长可于8月24日进行网络补报,区教育文化体育事业发展中心或区属各学校8月25日对网络补报的报名信息进行审核,并结合招生学校限额余量,予以协调和统筹安排义务教育学位。

  家长注意啦!报名需准备这些材料

  记者了解到,适龄儿童是南昌市城区户籍(东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区、经济开发区、高新区、红谷滩区)需提供适龄儿童及其父母双方户口簿、出生证明、儿童预防接种卡、父母结婚证(父母离异的提供离婚证、离婚协议书或离婚判决书)、家庭实际住址证明:房产证、不动产权证或房管部门出具的房屋租赁合同等有效证明(租赁合同须到经开区房管部门备案方可有效,小产权房、农房办不到正规租赁合同的须出示村镇两级证明。)

  适龄儿童是非南昌市城区户籍随迁子女,需提供适龄儿童及其父母双方户口簿、出生证明、儿童预防接种卡、父母结婚证(父母离异的提供离婚证、离婚协议书或离婚判决书)、居住证(到居住辖区派出所办理,办理儿童或其父母一方均有效)、家庭实际住址证明:房产证、不动产权证或房管部门出具的房屋租赁合同等有效证明(租赁合同须到经开区房管局登记备案方可有效,小产权房、农房办不到正规租赁合同的须出示村镇两级证明。)

  需要注意的是,监护人和学生本人均未在城区取得房产的还必须办理居住证、南昌市社会养老保险缴纳凭证、合法劳动用工合同或工商营业执照。

  若父母和学生的户口不在同一本户口簿上,须提供涉及父母和学生的相关户口簿;对户籍不在一起无法说明法定关系的,需补充结婚证等佐证材料;对学生家长离异的,需提供离婚证和离婚协议书或离婚判决书。

  如房产证非父母及学生本人所有,需要提供房主与学生本人关系证明;租凭合同必须为房管部门出具的《房屋租赁合同》。对出现房产证(或不动产证)和户籍上地址门牌号不统一的,提供所属派出所开出的新旧号码为同一地址的相关证明材料。

  对提交小产权房、农民公寓、商品房购房合同等家庭实际住址证明材料,常住地址信息模糊的学生,还需提供佐证材料(可提供近三个月水、电、煤气、宽带、闭路电视等一至两项票据进行佐证)。

  居住证、工商营业执照、合法劳动用工合同、社会养老保险缴纳、租房证明的办理时间都必须在一年以上,推算截止时间均为2021年7月31日。

  所有材料必须由小孩父母其中一方办理。(即全部是父亲或全部是母亲的材料)。

  此外,微信报名家长请根据提供的合法常住固定住所地址(不动产证、房产证、居住证或房屋租赁合同)选择学区范围内对应学校报名。如有重复申请学位,不按规定时间进行资料审核、面审、到学校报到注册的,视为自动放弃学位。

编辑:汪潘倩颖
热点推荐

@各位新市民、青年人,保障性租赁住房政策红包来啦

国内国际 | 08-02 10:29:59

国家卫健委:昨日新增确诊98例,其中本土病例55例

国内国际 | 08-02 09:04:57

德国反防疫政策游行无视禁令 约600人被捕

国内国际 | 08-02 11:01:01

江西泰和:冲击平原田园如画

江西新余:“八一”慰军营 共谱鱼水情

江西头条

江西2021高招提前批高职(专科)录取开始 计划招生6796名

江西 | 08-02 12:19:45

江西省契税税率统一为3%

江西 | 08-02 05:14:27

事发南昌!征拆民房十多年拆不掉!竟因…

江西 | 08-02 05:14:26
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博