您当前的位置 : 手机江西网 > 南昌新闻中心
江西省人民政府口岸管理办公室挂牌成立
2021-08-05 10:16  来源:大江网  作者:左阳天

  大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:经中央编办批准,江西省委、省政府同意江西省商务厅加挂“江西省人民政府口岸管理办公室”牌子。8月4日,江西省人民政府口岸管理办公室揭牌仪式在南昌举行。

  口岸是推动经济发展的重要力量,人流、物流、资金流、信息流富集融合的强力磁场,新业态新模式新技术集成创新的滋润土壤。中央编办和省委省政府批准在江西省商务厅加挂“江西省人民政府口岸管理办公室”牌子,标志着江西省口岸工作进入了新的发展阶段。

  近年来,江西口岸进入发展快车道,内外联动、南北互济、辐射全球的口岸发展格局初步形成。“陆水空网”四条丝绸之路通道高效运转,口岸“三同”深入推进,已成为江西省全面对接融入国家战略的重要基础,提升经济综合实力的重要引擎,打造一流营商环境的重要抓手。

  江西省商务厅加挂“江西省人民政府口岸管理办公室”牌子,指导和协调全省口岸工作,是省委、省政府统筹各方面资源,促进口岸基础设施互联互通和通关一体化,推进内陆开放型经济试验区建设的重大举措。省商务厅将切实履行省政府口岸办职责,抓好统筹协调,强化对接服务,凝聚工作合力,进一步畅通口岸通道,降低跨境物流成本,优化开放发展环境,为推动全省高水平开放、高质量发展作出新的更大贡献。

编辑:汪潘倩颖
热点推荐

有一种安全感,叫人民子弟兵来了!

国内国际 | 08-03 18:15:00

包揽金银X8,中国健儿yyds!

国内国际 | 08-04 08:51:49

国际社会反对将新冠病毒溯源政治化

国内国际 | 08-04 09:08:41

江西泰和:生态乡村美如画

江西泰和:电力施工忙

江西头条

江西一批领导干部任前公示

江西 | 08-04 04:44:25

昌通码黄码网上可以解码了!

江西 | 08-04 04:44:25

南昌地铁4号线传来新消息!

江西 | 08-04 04:56:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博