您当前的位置 : 手机江西网 > 南昌新闻中心
庆八一双拥共建 军民鱼水一家亲
2021-08-05 11:56  来源:南昌高新区融媒体中心  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯(熊卓青)报道:今年是第94个八一建军节,为弘扬双拥优良传统,扎实推进新时代双拥工作,擦亮双拥这块金字招牌,近日,南昌高新区开展了“庆八一双拥共建、军民鱼水一家亲”系列双拥活动。

  区、镇(处)纷纷通过开展座谈会、走访优抚对象、烈士遗属、困难退役军人,以为立功受奖现役军人家属送喜报等形式,送去党和政府的关怀和问候。“八一”期间我区共走访区内优抚对象750余人,烈士遗属3人,发放慰问金约22万余元,切实了解优抚对象的精神物质需求,竭力解决优抚对象面临的现实问题,努力提供精细化、可行性的服务,让一次次走访的温情细流汇聚成奔腾不息的大河。

 

  区武装部、社发局、退役军人服务中心等部门负责人一同走访慰问了空军某旅、空军试飞局某大队、陆军频谱仪大队、武警南昌支队执勤二大队、高新消防大队,为他们送上牛奶、绿豆、清凉解暑饮品等慰问物资。

  南昌高新投资集团开展了“传承红色基因,共筑蓝天梦想”联合主题党日活动,高新区麻丘镇卫生院开展了“医疗服务进军营,情系官兵送健康”活动,白云驾校开展“重温军旅梦,奋进新驾培”活动。

  这些活动的开展,进一步增进了军民团结,发扬了“民拥军、军爱民”的光荣传统,在全区范围内营造拥军优属的浓厚氛围。

编辑:吴新灵
热点推荐

有一种安全感,叫人民子弟兵来了!

国内国际 | 08-03 18:15:00

包揽金银X8,中国健儿yyds!

国内国际 | 08-04 08:51:49

国际社会反对将新冠病毒溯源政治化

国内国际 | 08-04 09:08:41

江西分宜:莲蓬丰收采摘忙

江西泰和:滩涂光伏助力乡村振兴

江西头条

江西一批领导干部任前公示

江西 | 08-04 04:44:25

昌通码黄码网上可以解码了!

江西 | 08-04 04:44:25

南昌地铁4号线传来新消息!

江西 | 08-04 04:56:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博