您当前的位置 : 手机江西网 > 南昌新闻中心
南昌县银湖管理处: 电动车上牌进社区 便民服务暖人心
2021-10-21 16:34  来源:大江网  作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 10月20日,区党群部、机关党委及银湖管理处在定埠路社区组织开展第二次电动车上牌便民利民服务,将电动车临时上牌便民服务点送到居民家门口,极大地满足了居民对电动车上牌的需求,既提高了群众办事效率,也便于监督,树立了“清廉便民”的良好风气。

  前期,志愿者通过微信群及发放宣传单等方式向居民进行广泛的宣传,动员居民携带电动自行车产品合格证、发票等资料前来办理申请和登记。

  上牌现场,居民早早地来到社区排队,志愿者现场做好秩序安保工作,引导居民领取前期填写的电动自行车登记申请表、电动自行车查验登记表、电动两轮车所有权证明等材料,等待交警查验。

  手续准备齐全的,交警即时开始办理,在仔细查验车辆,登记车辆信息之后,便立即为其办理挂牌业务,全程5分钟左右。

  在交警开展上牌服务的同时,志愿者也向居民讲解了电动车上牌政策,电动车未上牌一律不允许上路,呼吁广大居民在充电过程中要注意安全防范,不得乱拉电源线,不得在楼梯间、疏散通道、安全出口乱停放和占用消防通道,建议骑车时佩戴安全头盔,自觉遵守交通法规。

  “在家门口就可以办理电动车上牌,实在太贴心了!”现场,不少居民都为社区的便民服务竖起了大拇指。

  活动结束后,党员干部纷纷表示希望能多参与此类“服务到家门”的便民活动,能够亲力亲为地服务社区居民,是作为一名党员的职责,我们要充分发挥党员先锋模范作用,动员一切可以动员的力量,尽可能提供一切可以提供的服务,尽可能服务一切需要服务的居民。

  截至目前,两次便民服务共为66位居民电动车进行了上牌。此次活动不仅极大地方便了社区居民,还提高了居民文明交通意识,营造了良好的文明氛围,进一步彰显了党员干部的责任担当和奉献意识,形成了服务群众的美好局面。

编辑:汪潘倩颖
热点推荐

辽宁沈阳一饭店发生燃气爆炸 相关部门正赶赴现场

国内国际 | 10-21 09:31:00

福州通报“摩天轮倒塌”:安装外过程中外围轮毂脱落

国内国际 | 10-18 23:09:33

国家卫健委:20日新增本土确诊13例 涉4省区

国内国际 | 10-21 09:31:15

江西泰和:种植冬季蔬菜确保市场供应

美丽的鄱阳湖,我的家——野放麋鹿的“自述”

江西头条

我省学科类培训机构12月15日前须换“身份证”

江西 | 10-21 07:25:23

江西多地选举任命一批干部

江西 | 10-21 07:00:35

江西新增四个国家生态文明建设示范区

江西 | 10-21 07:00:35
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博