您当前的位置 : 手机江西网 > 南昌新闻中心
南昌县幽兰镇:“三有”协商平台 化解居民情感纠葛
2021-10-21 16:34  来源:大江网  作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 “我是黑龙江省绥化市北林村双河镇永恒村村民,现和你们镇幽兰居委会居民刘丽英同居在幽兰,今天我希望能通过协商会帮助解除我们的同居关系等问题。”10月8日上午,南昌县幽兰镇政府基层民主协商“三有”活动协商议事会上,黑龙江省绥化市北林村双河镇永恒村村民陈庆波向协商议事会成员提出了自己的期盼。

  2019年8月陈庆波从网上认识了南昌县幽兰镇居委会居民刘丽英,同年9月,二人同居生活至今,因家庭琐事,经常吵架,感情破裂,陈庆波提出解除同居关系。

  为化解社会矛盾,维护社会稳定,协商会上,幽兰镇政府“三有”协商议事小组对事情发生的缘由以及经过展开了详细的调查问询。并针对二人的分手事宜、财务纠纷、解除同居后的经济财产瓜葛等问题进行了深入的交流协商。最终陈庆波与刘丽英达成协议。

  “之前半年每天都为这段感情纠纷产生的问题苦恼不已,真没想到幽兰镇‘三有’议事效率这么高,短短的半天的时间就把问题解决了,我现在可以安心回黑龙江老家了。”陈庆波说道。

  今后,幽兰镇仍将坚持充分利用协商议事平台,对涉及群众切身利益的热点难点问题广泛开展协商,让群众关注的焦点成了村级工作的重点,让乡村治理基层基础更加坚实,最大限度满足群众利益诉求,提升基层自治和乡村文明水平,加快乡村振兴步伐。

编辑:汪潘倩颖
热点推荐

辽宁沈阳一饭店发生燃气爆炸 相关部门正赶赴现场

国内国际 | 10-21 09:31:00

福州通报“摩天轮倒塌”:安装外过程中外围轮毂脱落

国内国际 | 10-18 23:09:33

国家卫健委:20日新增本土确诊13例 涉4省区

国内国际 | 10-21 09:31:15

江西泰和:种植冬季蔬菜确保市场供应

美丽的鄱阳湖,我的家——野放麋鹿的“自述”

江西头条

我省学科类培训机构12月15日前须换“身份证”

江西 | 10-21 07:25:23

江西多地选举任命一批干部

江西 | 10-21 07:00:35

江西新增四个国家生态文明建设示范区

江西 | 10-21 07:00:35
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博