您当前的位置 : 手机江西网 > 南昌新闻中心
南昌市城建局原一级调研员郑炜被开除党籍
2021-10-22 09:56  来源:廉洁江西  作者:

  日前,经中共南昌市委批准,南昌市纪委市监委对市城乡建设局原一级调研员郑炜严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,郑炜违反政治纪律,转移、隐匿证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,利用职权,将应当由其个人支付的费用由他人支付;违反国家法律法规,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪;非法收购、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物制品,涉嫌危害珍贵、濒危野生动物罪,情节特别严重。

  郑炜身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,忘记为民服务的宗旨,对党不忠诚、不老实;毫无纪律规矩意识,“走到哪里贪到哪里”,在自己管辖领域以权谋私;毫无党性修养和原则底线,沉迷于玉石、字画等,以交易形式非法收受请托人财物,掩耳盗铃、自欺欺人,严重破坏了南昌市园林、城乡建设领域发展环境和政治生态,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经南昌市纪委常委会会议研究并报中共南昌市委批准,决定给予郑炜开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  

编辑:李运辉
热点推荐

辽宁沈阳一饭店发生燃气爆炸 相关部门正赶赴现场

国内国际 | 10-21 09:31:00

福州通报“摩天轮倒塌”:安装外过程中外围轮毂脱落

国内国际 | 10-18 23:09:33

国家卫健委:20日新增本土确诊13例 涉4省区

国内国际 | 10-21 09:31:15

江西泰和:种植冬季蔬菜确保市场供应

美丽的鄱阳湖,我的家——野放麋鹿的“自述”

江西头条

我省学科类培训机构12月15日前须换“身份证”

江西 | 10-21 07:25:23

江西多地选举任命一批干部

江西 | 10-21 07:00:35

江西新增四个国家生态文明建设示范区

江西 | 10-21 07:00:35
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博