您当前的位置 : 手机江西网 > 南昌新闻中心
全省养老服务推进会议召开
2021-10-22 11:12  来源:江西日报  作者:李芳

  本报抚州讯 (记者李芳) 10月20日至21日,全省养老服务推进会议在抚州召开。副省长胡强出席会议并讲话,民政部副部长高晓兵作视频讲话。

  胡强指出,近年来,全省各地各有关部门按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,推动养老服务工作取得显著成效,较好完成了三年行动计划目标任务,但养老服务依然是民生保障中的短板弱项。他强调,各地各有关部门要站在战略和全局的高度,牢牢把握贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,坚持需求导向、优化城市养老服务供给,坚持扬优成势、推进农村养老服务升级,坚持人人享有、加快基本养老服务发展,坚持规范发展、加强养老服务综合监管,坚持优先保障、强化养老服务要素支撑,努力办好人民满意的养老服务事业,加快推动养老服务高质量发展。

  高晓兵在讲话中充分肯定了近年来我省在养老服务工作方面取得的成绩,并对我省民政部门下一步的工作提出了希望和要求。

  抚州市、南昌市、新余市、赣州市,鹰潭市月湖区、宜丰县作典型发言。会议期间,与会人员实地考察了抚州市及临川区、东乡区、金溪县养老服务工作。

编辑:汪潘倩颖
热点推荐

辽宁沈阳一饭店发生燃气爆炸 相关部门正赶赴现场

国内国际 | 10-21 09:31:00

福州通报“摩天轮倒塌”:安装外过程中外围轮毂脱落

国内国际 | 10-18 23:09:33

国家卫健委:20日新增本土确诊13例 涉4省区

国内国际 | 10-21 09:31:15

江西泰和:种植冬季蔬菜确保市场供应

美丽的鄱阳湖,我的家——野放麋鹿的“自述”

江西头条

我省学科类培训机构12月15日前须换“身份证”

江西 | 10-21 07:25:23

江西多地选举任命一批干部

江西 | 10-21 07:00:35

江西新增四个国家生态文明建设示范区

江西 | 10-21 07:00:35
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博