您当前的位置 : 手机江西网 > 南昌新闻中心
共青城市2021年中小学生田径运动会开幕(图)
2021-10-25 11:12  来源:大江网  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,共青城市第四届中小学生田径运动会在共青城市中学拉开序幕。本次运动会历时三天,来自全市中小学18支参赛队伍,1672名运动员将同台竞技,一展共青城市中小学学生健康向上的青春风采。比赛设田赛和径赛2个大项和1个教职工集体项目,分小学甲组、小学乙组、初中组、高中组四个大组,共45个单项。

(共青城市教体局 供图)

  开幕式由共青城市教育体育局党委委员、副局长余水强主持,九江共青城高新区党工委委员、管委会副主任,市教体局党委书记、局长肖德法同志致开幕词,共青城市委常委、副市长胡胃东宣布比赛开幕。

(共青城市教体局 供图)

  开幕式上,来自6个学校的方阵进行了文体表演。其中共青城市中学的“旗开得胜”气势磅礴,燃爆全场;耀邦红军小学的“国粹·青承”展示了中华民族文化之精髓。开幕式充分展示了共青城市中小学生朝气蓬勃的青春风采和奋发昂扬的精神风貌。

  本次运动会旨在立足共青城市教育实际,坚持五育并举,实施“2+1+1+N”行动计划,让每位学生掌握两项体育技能、一项艺术才能,保证每天一小时运动时间,拓展多项兴趣爱好,促进学生全面发展。也是落实“双减”及“五项管理”的大型学生活动,更是共青学子展示运动风采的一次体育盛会。

编辑:梁家聪
热点推荐

31省份新增确诊病例43例 其中本土病例28例

国内国际 | 10-22 09:16:57

杜特尔特:若非中国疫苗率先抵菲,将有更多的人死亡

国内国际 | 10-22 13:00:57

房地产金融、养老理财产品…银保监会回应热点问题

国内国际 | 10-22 10:31:45

江西泰和:种植冬季蔬菜确保市场供应

美丽的鄱阳湖,我的家——野放麋鹿的“自述”

江西头条

定了!首次申领居民身份证可闽赣“跨省通办”

江西 | 10-25 05:20:21

全省800余万名中小学生参与“四史”知识比赛

江西 | 10-25 05:20:22

南昌启动“百场校招”活动!求贤若渴的南昌欢迎您!

江西 | 10-25 05:20:21
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博