您当前的位置 : 手机江西网 > 南昌新闻中心
南昌市政协十四届一次会议以来征集提案2275件 立案1835件
2021-10-25 12:46  来源:大江网  作者:李运辉

  大江网/大江新闻客户端讯李运辉报道:10月25日上午,中国人民政治协商会议南昌市第十五届委员会第一次会议在滨江宾馆开幕。市政协副主席胡彬作《政协南昌市第十四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。

  《报告》指出,市政协十四届一次会议以来,市政协常委会认真履行职能,积极运用提案建言献策,共征集提案2275件。经审查,立案1835件,其中委员提案1391件,集体提案444件。截至2021年9月底,已办复1827件,占99.6%,提案者对办理满意率达98.7%。

  常委会重点提案办理日臻完善,遴选、督办、办理、落实、问效环环相扣,形成了一整套行之有效的做法。十四届市政协确定的149件重点提案,在各有关部门的密切配合下,均得到较好落实,取得良好效果。如关于加快医疗器械产业集群发展、扬子洲交通规划及产业定位、调整部分鄱阳湖蓄滞洪区以保护海昏侯墓区、打造中草药示范基地、打造万寿宫大文化圈、推动社区养老服务等提案,所提意见建议进入决策程序,成为部门改进工作、解决问题的重要参考。

  牢固树立“监督就是爱护、监督就是支持、监督就是服务”理念,聚焦聚力事关经济社会发展的重大问题和群众切身利益的民生问题,通过提案加强民主监督,推动工作改进。如对“关于落实《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》的建议办理情况”“加快推进我市‘四好农村路’建设”等开展专项民主监督,发现存在的不足和问题,提出批评意见建议,得到市委主要领导的高度肯定,推动了“禁燃”规定的全面落实和《关于加快推进“四好农村路”建设的实施意见》等文件的出台。

编辑:李运辉
热点推荐

31省份新增确诊病例43例 其中本土病例28例

国内国际 | 10-22 09:16:57

杜特尔特:若非中国疫苗率先抵菲,将有更多的人死亡

国内国际 | 10-22 13:00:57

房地产金融、养老理财产品…银保监会回应热点问题

国内国际 | 10-22 10:31:45

江西泰和:种植冬季蔬菜确保市场供应

美丽的鄱阳湖,我的家——野放麋鹿的“自述”

江西头条

定了!首次申领居民身份证可闽赣“跨省通办”

江西 | 10-25 05:20:21

全省800余万名中小学生参与“四史”知识比赛

江西 | 10-25 05:20:22

南昌启动“百场校招”活动!求贤若渴的南昌欢迎您!

江西 | 10-25 05:20:21
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博