您当前的位置 : 手机江西网 > 南昌新闻中心
南昌县三江镇:垃圾分类进校园 科学习惯早养成
2021-10-25 17:13  来源:大江网  作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 “同学们大都有过出门遇到垃圾捂着鼻子绕路疾走的经历,大家设想一下,如果哪天垃圾铺满了路面,大家岂不是要无路可走,人类又该怎么办?”近日,在南昌县三江镇第二小学五(三)班的课堂上,班主任余老师用生动的语言向同学们讲述着垃圾的危害。

  为了让孩子们认识到垃圾分类的重要性,从小养成垃圾分类的好习惯,近期,该校各班纷纷开展“垃圾分类人人有责”教育主题班会,600多位孩子通过学习了解了生活垃圾分类知识。

  课堂上,老师通过播放垃圾分类小视频、有奖知识竞答的方式,为同学们介绍垃圾分类的意义和必要性,介绍生活垃圾的种类及辨识方法,宣传可回收垃圾的利用价值等,并现场指导同学们如何正确投放。在生动、有趣的氛围中,同学们了解了如何对垃圾进行分类,以及垃圾分类后的资源回收、处置等环保知识,树立了垃圾分类从我做起、从小做起的环保理念。

  “垃圾分类有利于科学回收,可以有效减少垃圾总量,可以更好保护我们的地球母亲。”听完老师的讲课,五(三)班的舒欣欣感到自己收获颇多,“以前我经常帮妈妈做家务,将垃圾送到垃圾桶,觉得自己干得还不错。现在才知道自己做得很不够,垃圾要分类收集才是科学方式。回去后我要教妈妈如何辨别垃圾,每天分类收集,并且努力带动身边的人做好生活垃圾分类,大家一起来保护环境。”舒欣欣说。

编辑:汪潘倩颖
热点推荐

这组数字,我们永远铭记!

国内国际 | 10-25 10:19:11

民调:拜登支持率下降幅度创二战以来美国总统最高

国内国际 | 10-25 09:40:42

中国援助菲律宾第四批新冠疫苗运抵马尼拉

国内国际 | 10-25 09:40:42

江西余江:大学生村官联合创业忙创汇

安利纽崔莱·2021南昌城市定向挑战赛1号线 体...

江西头条

定了!首次申领居民身份证可闽赣“跨省通办”

江西 | 10-25 05:20:21

全省800余万名中小学生参与“四史”知识比赛

江西 | 10-25 05:20:22

南昌启动“百场校招”活动!求贤若渴的南昌欢迎您!

江西 | 10-25 05:20:21
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博