您当前的位置 : 手机江西网 > 南昌新闻中心
实干争先 勇立潮头
南昌县(小蓝经开区)率先完成南昌市2021年度企业股改目标任务
2021-10-25 17:13  来源:大江网  作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 截至2021年三季度末,南昌县(小蓝经开区)在推进企业股改工作取得积极成效,已先后有江西华辉新材料股份有限公司、江西尚旅专用车装备股份有限公司、江西锦铃汽车零部件制造有限公司、江西汉永新材料股份有限公司、江西海通建设工程股份有限公司等5家企业完成股改,圆满完成南昌市推进企业上市工作三年行动计划2021年度目标任务,完成进度居全市首位。

  在南昌市召开“洪城百企股改签约仪式”以来,小蓝经开区财政局秉持“培育一批、股改一批、辅导一批、申报一批、上市一批、做强一批”的理念,把推进企业股改、培育企业上市作为重中之重。

  引领企业之“志”

  通过组织企业参加形式多样的座谈、培训等活动,拓宽企业视野,共组织赴港交所、上交所、科创板、创业板专题培训等游学座谈活动10余场次,涉及企业400余家次,其中江西汉永新材料股份有限公司受到熏陶后,积极响应,在一个月内实现了从签约到完成股改的“加速度”。

  解决企业之“困”

  解决企业的困难和问题,认真落实各项扶持政策,把各项惠企服务落在实处、发挥实效,同时积极帮助企业拓展融资渠道,破解企业融资困境。今年前三季度区内企业信贷投放共计65.68亿元,同比增长12.1%,投放企业户数479户,同比增长30.5%。

  广拓企业之“财”

  明晰股权结构,帮助企业完善内部治理,以现代化、高质量企业的面貌吸引外部投资者。南昌县(小蓝经开区)相关产业投资基金已向永祺科技、正味食品、佳时特等企业注资6000万元,实现“一朝股改,八方来财”。

  下一步,南昌县(小蓝经开区)将不断夯实基础,优化精准服务,加大助推力度,持续为资本市场“小蓝板块”增光添彩。

编辑:汪潘倩颖
热点推荐

这组数字,我们永远铭记!

国内国际 | 10-25 10:19:11

民调:拜登支持率下降幅度创二战以来美国总统最高

国内国际 | 10-25 09:40:42

中国援助菲律宾第四批新冠疫苗运抵马尼拉

国内国际 | 10-25 09:40:42

江西余江:大学生村官联合创业忙创汇

安利纽崔莱·2021南昌城市定向挑战赛1号线 体...

江西头条

定了!首次申领居民身份证可闽赣“跨省通办”

江西 | 10-25 05:20:21

全省800余万名中小学生参与“四史”知识比赛

江西 | 10-25 05:20:22

南昌启动“百场校招”活动!求贤若渴的南昌欢迎您!

江西 | 10-25 05:20:21
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博