您当前的位置 : 手机江西网 > 南昌新闻中心
执行现场女子撒泼阻挠执法 南昌东湖区法院依法传唤训诫
2021-10-26 15:52  来源:大江网  作者:杜宇蔚

袁某家属书写认错书

  大江网/大江新闻客户端讯 郑贵阳胡星星 记者杜宇蔚报道:10月19日,南昌市东湖区人民法院依法对一起买卖合同案被执行人袁某强制执行,袁某家属不仅不配合,竟撒泼耍赖阻挠执法,最后被法院传唤训诫,袁某也履行完还款义务。

  2019年,袁某拖欠万某货款2万余元,万某将其起诉至法院后进入执行程序。在执行过程中,执行法官查询到,袁某名下有房有车,且经法院多次传唤拒不到法院。对于袁某逃避执行的行为,法院依法决定对其采取拘留措施。

  10月19日上午,执行人员到达袁某的住所,发现袁某在家休息,遂依法对袁某进行拘留,然而在执法过程中,袁某的家属情绪激动,以撒泼耍赖的方式对执行人员进行拉扯、阻挠。后袁某被强制带至法院,其亲属随后也赶到法院代为履行义务,当场付清全部款项。

  对于袁某家属妨害执法的行为,法院依法对其进行传唤并予以训诫,袁某家属认识到行为的错误性,当场出具认错书,并向法院执行人员道歉。对于袁某拒不履行的行为,法官对其进行了严肃的批评和教育,袁某表示知错认错,向法院提交悔过书,并取得申请执行人的谅解。考虑袁某悔过态度好,法院最终未对袁某予以关押,至此,本案得到圆满化解。

编辑:汪潘倩颖
热点推荐

31省份新增确诊病例43例 其中本土病例29例

国内国际 | 10-26 09:43:07

土耳其总统:对美国等10国的回应是为捍卫国家主权

国内国际 | 10-26 09:10:39

儿童也能打了!多地启动3至11岁人群新冠疫苗接种

国内国际 | 10-26 09:10:39

这道光,点亮抗疫寒夜

跨越历史的对话,从1950到2021

江西头条

江西多地紧急通知!外省返回需核酸检测

江西 | 10-26 09:12:51

江西等17个省份两年平均增速超全国水平

江西 | 10-26 07:46:26

江西八个案例入选全国人才工作创新案例

江西 | 10-26 05:18:32
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博