您当前的位置 : 手机江西网 > 南昌新闻中心
共享电动车 二次违法一周禁骑
11月1日起南昌建立不文明骑行人“黑名单”制度
2021-10-26 15:52  来源:大江网-江南都市报  作者:李巧

  江南都市报讯 全媒体记者李巧报道:为进一步推动南昌市文明交通治理行动走深走实,有效规范共享电动车通行秩序,10月25日,记者从南昌市公安局交管局获悉,南昌交警将联合互联网租赁电动车企业,推出共享车辆不文明骑行人“黑名单”制度。11月1日起,南昌市民在骑行共享电动车、共享单车时,如果有闯红灯、逆行、不按道行驶等交通违法行为,且发生二次以上的,将被录入“黑名单”;其一周内将无法在南昌再使用任何品牌的共享电动车。

  据了解,南昌交警建立共享车辆不文明骑行人“黑名单”制度,旨在对不文明骑行者进行联合惩戒,规范共享电动车骑行秩序,从而引导共享电动车骑行人守法骑行,文明出行。

  今年11月1日起,对骑行共享电动车闯红灯、逆行、不按道行驶被电子警察设备抓拍的交通违法行为,南昌公安交警部门将抄告车辆所属企业,企业核实骑行人信息,以短信等方式通知骑行人,并且在APP上设置提醒功能,违法骑行人在使用APP扫码租车时会弹出提示窗口,提醒骑行人违法行为;被记录二次及以上交通违法行为的,将被纳入“黑名单”管理,交管部门将信息抄告南昌市各共享电动车企业,共同限制其一周内不得使用共享电动车。

编辑:汪潘倩颖
热点推荐

31省份新增确诊病例43例 其中本土病例29例

国内国际 | 10-26 09:43:07

土耳其总统:对美国等10国的回应是为捍卫国家主权

国内国际 | 10-26 09:10:39

儿童也能打了!多地启动3至11岁人群新冠疫苗接种

国内国际 | 10-26 09:10:39

这道光,点亮抗疫寒夜

跨越历史的对话,从1950到2021

江西头条

江西多地紧急通知!外省返回需核酸检测

江西 | 10-26 09:12:51

江西等17个省份两年平均增速超全国水平

江西 | 10-26 07:46:26

江西八个案例入选全国人才工作创新案例

江西 | 10-26 05:18:32
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博