您当前的位置 : 手机江西网 > 南昌新闻中心
电动自行车 57个点位抓拍违法
今年以来南昌电警抓拍交通违法76557起
2021-10-26 15:52  来源:大江网-江南都市报  作者:李巧

  江南都市报讯 全媒体记者李巧报道:为进一步规范电动自行车交通秩序,减少涉电动自行车道路交通事故,南昌交警依托视频监控和大数据平台,对电动自行车闯红灯、走机动车道、逆行等交通违法行为采取电警抓拍非现场处罚方式,对交通违法当事人进行教育处罚。10月25日,记者从南昌市公安局交管局获悉,今年以来,南昌交警采取非现场处罚方式共处罚电动自行车交通违法76557起。

  据介绍,一旦有非机动车闯红灯或走机动车道的情况,系统便会自动将面部图像和目标数据库内存在的面部图像进行比对,完成目标面部图像身份信息的确认,并向当事人发送告知短信;当事人接到告知短信后,即可接受处理。

  记者了解到,目前电动车发生交通违法行为可通过以下三种渠道进行处理,一是就近到南昌市任一交警大队业务科接受处理;二是到就近的南昌市城区执勤交警处接受处理;三是关注南昌交警微信公众号,点击“我的乐行”,进入“电动车驾驶人/行人管理服务”,在驾驶人/行人违法缴款栏目处理。

  南昌交警提醒广大电动自行车驾驶员,目前,南昌全市设置了57个抓拍点位。对于拒绝缴纳罚款的当事人,南昌交警将通过“敲门行动”、抄告单位和社区等方式督促当事人缴纳。南昌交警将通过严查的方式,打消不文明骑行电动自行车驾驶人的侥幸心理,规范引导文明出行,为市民出行创造一个安全畅通的道路交通环境。

编辑:汪潘倩颖
热点推荐

31省份新增确诊病例43例 其中本土病例29例

国内国际 | 10-26 09:43:07

土耳其总统:对美国等10国的回应是为捍卫国家主权

国内国际 | 10-26 09:10:39

儿童也能打了!多地启动3至11岁人群新冠疫苗接种

国内国际 | 10-26 09:10:39

这道光,点亮抗疫寒夜

跨越历史的对话,从1950到2021

江西头条

江西多地紧急通知!外省返回需核酸检测

江西 | 10-26 09:12:51

江西等17个省份两年平均增速超全国水平

江西 | 10-26 07:46:26

江西八个案例入选全国人才工作创新案例

江西 | 10-26 05:18:32
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博