您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
英国首所大学宣布“强制戴口罩”
2020-05-22 08:35  来源:中新网  作者:赵星一 张平

  中新社伦敦5月21日电(赵星一 张平)英国博尔顿大学21日宣布今年9月份全面开放学校时,强制要求学生和教职员工戴口罩,成为英国首个宣布“强制戴口罩”的大学。

  按照校方规定,为了学校能安全开放,给学生和工作人员提供一个“免受新冠病毒影响”的学习、工作环境,届时学校将配备“机场模式”的体温检测设施。

  坐落在英国经济文化中心城市曼彻斯特郊区博尔顿大学,是一所立足英伦、面向国际的综合性大学,现有教职工600余人,学生11000多人去,其中有来自七十多个国家的国际学生。

  博尔顿大学称,目前校方已经为复课开学展开了相关安全措施准备工作,包括安装塑料分隔屏、改造研讨班、实验室和工作室等,以确保这些场所都符合社交距离规则;日程安排系统会限制在校学生的数量,校园内将实行“行人单向行走”措施,让学生们在保持社交距离的前提下进入教学楼;此外,为了让学生们避免乘坐公共交通工具,学校还为学生们提供可租借自行车。一项“严格的清洁计划”已经制定好,为学生和教职工设立了专门的消毒点。

  博尔顿大学副校长乔治·霍姆斯(George Holmes)表示,“大学生的经历不仅仅是学习,学生们想见到他们的同学、朋友,与他们的导师互动。”在新的学期,“学生们除了继续在线上学习外,还可以在实验室、工作室和研讨班学习、参加教学辅导、与其他学生见面或与导师交谈。”

  截至目前,英国160多所大学中只有少部分学校公布了详细的开课时间和授课方式,仍有大部分尚未公布新学期安排。英国大学学院工会(UCU)一项调查结果表明,居住在英国的大学申请者中,约有17%的人表示,如果他们在9月份开学时面临线上授课、其他活动缩减的情况,他们将推迟一年申请入学。

  伦敦经济学院教育和劳动力市场负责人加万·康伦(Gavin Conlon)表示,这意味着今年新学年开始时,英国大学学生人数将有可能减少12万,学费将减少7.6亿英镑,“如果因为新冠病毒疫情导致的推迟入学率达17%情况出现,那么各所大学所面临的财务压力将比当下状况更严重。”(完)

编辑:欧阳百惠
热点推荐

十三届全国人大三次会议举行新闻发布会

国内国际 | 05-22 08:38:00

给女友转账520000元是表达我爱你?分手后男子追债

国内国际 | 05-21 08:47:00

特朗普欲在戴维营召开线下G7峰会 公共卫生专家担忧

国内国际 | 05-21 08:47:00

江西九江:长江绿洲麦收忙

江西湖口:水路航运忙

江西头条

十四届省委第八轮巡视全部进驻

江西 | 05-22 05:52:00

电动车暂不处罚 南昌头盔市场降温

江西 | 05-22 05:06:00

许南吉当选宜春市人民政府市长

江西 | 05-22 05:52:00

全国两会江西首场“云访谈”启动 人大代表与记者“隔空”对话

江西 | 05-22 00:43:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博