您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
重庆出台47条举措深化“放管服”改革
2020-05-29 17:54  来源:新华网  作者:

  新华社重庆5月29日电(记者黄兴)精简助企纾困政策落地手续、持续提升企业开办便利度、清理整治拖欠账款行为、强化政务失信行为治理……重庆市推出47条“放管服”改革举措,助力打通企业投资建设堵点,提高政务服务质效,优化营商环境。

  具体来看,在简政放权方面,重庆要求精简市级权力事项,除法律法规有明确规定外,凡基层有需求且有承接能力的事项,一律下放区县实施;对涉企经营许可事项按直接取消审批、审批改为备案等方式分类改革,破解“准入不准营”难题。

  在放管结合方面,重庆将全面实施市场准入负面清单制度,确保“非禁即入”全面落实;推动降低企业物流成本;持续清理政府部门和市属国有企业拖欠民营企业、中小企业账款等行为;健全政府失信责任追究制度及责任倒查机制,持续整治“新官不理旧账”等问题。

  在提升服务效能方面,重庆要求优化提升“渝快办”平台功能,推动更多事项网上受理、办理;加强政务数据有序共享;探索推进“一件事一次办”改革,为企业和群众办事提供套餐式、主题式集成服务。

  此外,重庆还要求加快制定《重庆市优化营商环境条例》,及时修改或废除滞后于改革要求、不利于优化营商环境的地方性法规、政府规章和规范性文件。

编辑:周梦莹
热点推荐

2020珠峰高程测量登顶测量阶段圆满结束

国内国际 | 05-29 08:52:00

美国流行病学专家:美政府责任不可推脱

国内国际 | 05-28 22:44:00

美国警察暴力执法致非裔死亡 联合国人权高专发谴责

国内国际 | 05-29 08:55:00

雪后珠峰东绒布冰川

南昌青山湖:直播带货助力电商产业发展

江西头条

江西通报最新疫情:34人正在接受医学观察

江西 | 05-29 09:06:00

新三板挂牌赣企去年过半盈利 3家企业净利润过亿元

江西 | 05-29 05:46:00

南昌地铁3号线首站综合联调开始

江西 | 05-28 21:11:00

南昌面向全国公开遴选(选调)公务员

江西 | 05-29 04:54:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博