您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
贵州大方县拖欠教师工资 县长被停职两名副县长被免职
2020-09-07 09:21  来源:多彩贵州网  作者:

  贵州迅速开展对大方县拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费等问题整改和查处工作

  多彩贵州网讯(本网记者)国办督查室发布《关于贵州省毕节市大方县拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费等问题的督查情况通报》后,贵州省委、省政府高度重视,主要领导第一时间作出指示批示,召开省委常委会、省政府专题会研究部署,立即开展整改和查处工作。省委决定对大方县政府县长作停职检查处理,对大方县政府分管财政工作的副县长和分管教育工作的副县长作免职处理。

  贵州省委、省政府认为,大方县拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费等问题,严重侵害了师生合法权益,性质严重、影响恶劣,必须以最坚决的态度从严从速从实狠抓整改和查处工作,确保通报指出的问题尽快整改到位,并严肃追责问责。要求认真贯彻党中央、国务院决策部署,对问题坚决整改、全面整改、限期整改,严肃查处不作为、慢作为、乱作为问题。贵州省已成立联合调查组进驻大方县督促整改和开展查处工作,对大方县拖欠的教师绩效工资及各类津贴补贴、欠缴教师的“五险一金”,确保今年9月10日前发放补缴到位;对大方县违规挪用的教育专项经费,确保年底前全部归还到位。对融资平台公司违规吸纳资金、变相强制教师存款入股、截留学生生活补贴等问题,将深入调查,依法依规严肃处理。

  贵州省委、省政府已作出部署,在全省举一反三开展全面清查和整顿,发现问题立即纠正,9月10日前将中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平的政策落实到位,依法保障教师权益和待遇。

编辑:朱芳菲
热点推荐

贵州关岭通报"学生开学自带床板":校长被停职

国内国际 | 09-04 08:59:10

美国再对我驻美外交官无端设限

国内国际 | 09-04 00:18:06

世界知识产权组织总干事点赞中国创新发展

国内国际 | 09-04 00:18:06

江西铅山:秋色迷人

山水武宁

江西头条

江西9名县级干部职务变动

江西 | 09-04 10:03:43

南昌查获12.5吨假冒“立白”“雕牌”“奥妙”“汰渍”洗衣粉

江西 | 09-07 06:03:47

吉水一农村小学三个年级才6名学生

江西 | 09-07 06:03:47

最美水上公路 再现水天一色

江西 | 09-07 06:11:43
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博