您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际 > 图片回顾
江西安福:建立记忆馆 助工矿旅游
2020-09-15 11:18  来源:视觉江西  作者:刘丽强 周鸿飞

9月14日,游人在江西省安福县浒坑记忆馆参观。9月上旬,位于安福县浒坑镇的浒坑记忆馆建成并对外开放。浒坑记忆馆由原浒坑钨矿工人俱乐部改造而成,占地面积1000余平方米。该馆以浒坑钨矿时代背景为主场景,挖掘了浒坑矿区几代矿山工人为国家矿产事业奉献一生、担当实干的精神,激励浒坑新一代不忘来处,固守初心,砥砺前行。

记忆馆建成以来,以其深厚的历史内涵、丰富资料陈列、亲切的展示风格、价值导向吸引了众多群众前去参观游览,成为武功山旅游圈独具一格的“工矿旅游”景点,助推当地脱贫攻坚和乡村振兴。 浒坑钨矿建矿历史近八十年,先后隶属于中央重工业部中南钨矿局、江西有色金属工业管理局、江西省冶金工业厅等部门,现为江西稀有稀土金属钨业集团公司成员单位。记忆馆以实物、图文等形式展示了浒坑钨矿的历史、遗存、文化、产业等,全景式反映矿区的历史贡献物和历史变迁。记忆馆还开辟了党建、廉政、法治、文明、乡贤、文旅等板块,不定期邀请浒坑籍北京大学、北京师范大学、上海交通大学等高校的五位教授进馆开展公益宣讲活动,宣传党的政策,宣讲科学理论,培育践行主流价值。

视觉江西 刘丽强 周鸿飞 摄

9月14日,游人在江西省安福县浒坑记忆馆参观。9月14日,游人在江西省安福县浒坑记忆馆参观。9月14日,游人在江西省安福县浒坑记忆馆参观。9月14日,游人在江西省安福县浒坑记忆馆参观。9月14日,游人在江西省安福县浒坑记忆馆参观。

编辑:梁武健
热点推荐

全国多地掀景区门票降价潮

国内国际 | 09-15 08:47:49

31省区市新增确诊8例 均为境外输入

国内国际 | 09-15 08:47:49

敦煌回应“专坑游客厕所”:涉事企业已停业整治

国内国际 | 09-15 08:47:49

江西永修:全力排涝助力群众重建家园

江西武宁:丰收田园美不胜收

江西头条

江西连续200天无新增本地确诊病例报告

江西 | 09-15 09:09:26

江西两县市党政主官同时调整

江西 | 09-15 06:13:17

江西新增10个低碳旅游示范景区

江西 | 09-15 05:04:43

景德镇新桥村附近发生一起车祸 消防员冒雨救出被困人员

江西 | 09-14 18:25:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博