您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
画好“同心圆” 唱好“双城记” 全国网媒记者重庆行今日启动
2020-09-21 15:01  来源:中国江西网  作者:万洋

  中国江西网/江西头条客户端通讯员李天春袁舒含记者万洋报道:建设成渝地区双城经济圈,是川渝两地发展的重大机遇,社会各界广泛关注。今(21)日上午9点,画好“同心圆”唱好“双城记”——2020全国重点网络媒体记者重庆行(以下简称“网媒重庆行”)在九龙坡区正式启动。来自中央、省市级的57家主流新闻网站的记者,将在7天时间里,对九龙坡、北碚、永川、铜梁、武隆、两江新区、重庆高新区等区县进行深度采访,通过融媒体的方式立体报道重庆、放大重庆声音。

  本次活动由重庆市委网信办指导、华龙网集团主办,市委网信办副主任严兵出席了启动仪式。

 

  川渝一盘棋

  推动成渝地区双城经济圈建设

  唱好“双城记”、建好“经济圈”。

  今年1月,中央财经委员会第六次会议专题部署推动成渝地区双城经济圈建设,使之上升为国家战略。

  3月17日,推动成渝地区双城经济圈建设四川重庆党政联席会议举行第一次会议,川渝两地部署共同落实成渝地区双城经济圈建设重点工作。

  “巴蜀一家亲”、“川渝一盘棋”。

  建设成渝地区双城经济圈,是川渝两地发展的重大利好。重庆市各区县以“一盘棋”为引领,充分运用“一体化”理念,积极与四川省相关市州联动:

  重庆两江新区与四川天府新区携手,在推进交通互联互通、产业联动发展、助力西部科学城建设等7个方面进行深入合作;重庆铜梁区与四川遂宁市在基础设施、产业协同、招商引资、科技创新等10个方面进行深度合作;重庆永川区与四川泸州市在组建数据产业联盟、推动泸永两地信用信息共享、交通一体化融合发展等方面携手,完成22项重点任务……

  除此之外,重庆的渝中、渝北、北碚、长寿、武隆、南川等区县,也积极与四川省的相关市州深化合作,加快推动成渝地区双城经济圈建设,为重庆推动高质量发展、创造高品质生活提供更加有力的支撑。

画好同心圆

融媒体传播山水之城美丽之地

成渝地区双城经济圈建设进展到底怎么样?这是参加本次网媒重庆行的全国记者们最关心的问题。

“重庆的发展日新月异,我每次到重庆都有一种陌生感,因为城市发展很快,城市颜值越来越高。”央视网记者何川说,他是重庆的“常客”,多次对重庆的经济社会发展进行了报道。这次将重点关注重庆相关区县在城市建设、文旅融合、智能产业发展等方面的做法、经验和成就,并通过中央媒体的平台报道重庆,放大重庆声音,推动成渝双城经济圈建设。

与何川有相同想法的还有很多来自全国的其他媒体同行,他们将围绕本次网媒重庆行的主题,立体传播山水之城、美丽之地。

从21日至27日,来自全国的网媒记者们将走进九龙坡、北碚、永川、铜梁、武隆、两江新区、重庆高新区等区县,用 “四力”(脚力、眼力、脑力、笔力)去深入挖掘“干货”,通过文图、短视频、动海报等融媒体传播方式宣传重庆、放大重庆声音。

网媒重庆行

中央省级主流新闻网站齐打卡

本次网媒重庆行的内容丰富,涵盖城市建设、智能产业、乡村振兴、文旅融合等方面。

相信来自全国的网媒记者们不虚此行:在九龙坡区可以感受防空洞的传奇;在重庆高新区可以近距离感知西部(重庆)科学城的智能化未来;在铜梁区可以触摸乡村振兴、文旅融合发展的“脉动”;在永川区可以云游大数据产业园;在两江新区可以深度了解国家级新区创新和未来;在武隆区可以探寻旅游发展、绿色崛起之路……

据了解,参加本次网媒重庆行的主流新闻网站一共有57家,主要包括新华网、中国网、国际在线、环球网等中央新闻网站,以及东方网、大众网、红网等省级重点新闻网站的记者,他们将在7天时间里,通过独特的视觉为重庆打卡。

编辑:梁武健
热点推荐

长春通报进口鱿鱼须外包装样本阳性:从俄罗斯进口

国内国际 | 09-21 08:44:30

云南昆明李心草案一审宣判 被告人被判处一年六个月

国内国际 | 09-21 11:17:02

画好“同心圆” 唱好“双城记”

国内国际 | 09-21 15:01:00

江西安福:建立记忆馆 助工矿旅游

江西武宁:丰收田园美不胜收

江西头条

全国重点网媒江西行见证我们的20年

江西 | 09-21 04:34:18

前8个月江西经济运行成绩单出炉

江西 | 09-21 04:34:18

上饶一男子拒服兵役被罚两万元

江西 | 09-21 04:34:17
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博