您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
福奇:流感季加剧美国新冠风险 “双重疫情”给美医疗机构带来巨大压力
2020-09-22 15:09  来源:央视新闻客户端  作者:

  路透社当地时间9月21日报道,随着美国新冠肺炎死亡人数逼近20万大关,疫情在美国已经不再限于具体的某几个“疫情中心”。

  随着天气转冷迫使人们待在室内,疫情的蔓延速度可能会超过夏天的高峰时期。

  美国平均每天有大约800多人死于新冠肺炎,远高于多数其他发达国家。尽管新增病例较7月峰值下降了约50%,但美国平均每日近4万例的新增幅度,在发达国家中是最高的。

  美国顶级传染病专家安东尼·福奇表示,他希望在10月份的流感季节来临之前,美国的单日新增病例数能回落到1万例以下。福奇日前警示:“不要低估这种大流行感染的任何可能性,不要过于乐观。”

  美国疾病控制和预防中心主任警告说:“这是历史上最糟糕的秋季了。”新冠疫情和季节性流感混杂而来的“双重疫情”会给医疗机构带来前所未有的压力。(央视记者殷岳)

编辑:朱芳菲
热点推荐

长春通报进口鱿鱼须外包装样本阳性:从俄罗斯进口

国内国际 | 09-21 08:44:30

云南昆明李心草案一审宣判 被告人被判处一年六个月

国内国际 | 09-21 11:17:02

画好“同心圆” 唱好“双城记”

国内国际 | 09-21 15:01:00

江西安福:建立记忆馆 助工矿旅游

江西武宁:丰收田园美不胜收

江西头条

江西一批领导干部任前公示

江西 | 09-22 05:26:14

南昌今年入秋时间比往年早近10天

江西 | 09-22 04:45:59

诬告陷害党员干部 芦溪县两人被通报

江西 | 09-22 04:45:35
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博