您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际 > 国内新闻
飞天一吻!武隆白马山这一网红打卡地究竟有何稀奇?
2020-09-26 21:26  来源:中国江西网/江西头条客户端  作者:万洋

  中国江西网/江西头条客户端讯记者万洋报道:因为一个高空之“吻”,重庆市武隆区白马山上一对“CP”“刷爆”了网络。这对“CP”是谁?是用来干嘛的?游客如何体验?带着网友关心的问题,今(26)日,画好“同心圆”唱好“双城记”——2020全国网络媒体记者重庆行活动抵达武隆区白马山天尺情缘景区,带着疑问进行了探访。

  

  “飞天之吻”主体造型以武隆民间传说——白马王子敖嘲风与茶仙女的爱情故事为原型,相传两人因爱触怒王母,受贬化为白马、仙女两座仙山,隔乌江而望不得团圆

  千米悬崖之上,以武隆民间传说爱情故事为原形,代表王子和仙女的一男一女两座巨型雕塑,从地面旋转上升到千米高空“相吻”。同时,他们掌中托起的两座飞行岛,也在空中完成相遇……2019年8月18日,重庆市武隆区历时多年精心打造的,武隆白马山旅游度假区首个景区项目——白马山天尺情缘景区面向公众开放,景区设计打造了景致独特的飞天之吻、望仙崖、贡茶园、巴古石林,以及具有现代文旅特色的白马仙街、浪漫天街、8D影院、真爱礼堂等景点。

  

  设备启动后,两台飞行岛同时联动运行,分别逆时针旋转307.5°后,再顺时针旋转回

  其中,还原再现白马王子和青衣仙女爱情传说,最能体现景区爱情文化元素的高空体验项目“飞天之吻”甫一面世,即引起全网热议,在抖音等社交媒体平台上收获破亿关注。不少网友在留言中调侃:“不敢动不敢动!怕有胆上去,下不来。”“恕我直言,我怂了。”

  开行业之先千米高空打造互动游览项目

  “飞天之吻”建立在望仙崖悬崖边上,由两台大型的飞行岛组成,总重620吨,底座距崖底乌江的垂直落1314米。两座飞行岛共可容纳120名游客,运转时,南边的飞行岛代表白马王子,北边的飞行岛代表仙女,设备运行时,“白马王子”和“仙女”缓缓抬升,联动运行,最终观光舱升到离地面52m的高处时相互距离仅为2米左右,仿若空中接吻。

  两个飞行岛在空中相遇,图为在仙女手中的飞行岛观光的游客

  据项目承建方温州南方游乐设备工程有限公司相关负责人介绍,单体式飞行岛游乐设施早国内比较常见,常州春秋淹城的孙武点将台就是国内的典型代表,但是像“飞天之吻”这样的双子互动式飞行岛目前在国内仅有武隆白马山实际建成并投入运营,开行业之先。

  据景区负责人介绍,“飞天之吻”项目在运营前开展过上千次的测试,王子和仙女的造型采用玻璃钢整体覆盖机械臂支架的方式建成,为了保证主体结构的强度,机械臂是在温州工厂整体焊接完成后,直接运送到白马山,在项目现场直接完成现场组装,通过了国家A级游乐特种设备验收。

  项目试运营期间,有网友将“飞天之吻”的游玩体验拍摄成视频并上传到抖音、快手、微信等平台。新颖的景区文化体现形式、惊险刺激的游玩体验感受迅速吸引了网友们的目光,在某短视频平台,带有“飞天之吻”相关话题的视频播放量已突破1亿次,让隐居山崖的“王子”和“仙女”秀了一回高调的恩爱。

  以文化为核依托本土文化打好“爱情牌”

  武隆当地流传着一个民间爱情传说,东海龙王敖广的儿子敖嘲风与婀娜多姿的七仙女张天阳一见钟情,两人偷偷在凡间的百花谷幽会,被王母娘娘发现,王母一怒之下用戒尺将两人打落凡间。戒尺被打断遗落于武隆的一处茶林之中,而敖嘲风和张天阳也被分隔于乌江两岸,永远无法相聚,最终化为两山,一座仙女山,一座白马山。故事在武隆当地流传甚广,也无意间成为了现如今白马山度假区的一份宝贵财富。

  在望仙崖向下俯瞰浩荡乌江犹如一条碧绿绸带,向前远眺,可以饱览一江之隔的仙女山风光

  在白马山旅游度假区规划之初,即确定了天尺情缘景区以白马与仙女的爱情故事为依托,开创以中国第五大民间爱情故事体验地为文化脉络的爱情文化主题景区的目标。

  景区内主打爱情元素的景点有白马仙街、浪漫天街、真爱礼堂、爱情魔方、同心桥等,同时还与景区内的悬崖、茶山、石林等自然景观有机结合,形成爱情主题鲜明、体验内容丰富的文旅融合新型景区。

  值得一提的是,白马山旅游度假区按照武隆区委、区政府“深耕仙女山、错位拓展白马山、以点带面发展乡村旅游”的旅游业发展总体思路,目前正规化在白马山、仙女山两山之间,建设一条超长过江索道,打造“天下鹊桥”旅游景点,同时串联起白马山高山贡茶园、巴古石林等特色资源,在进一步升华两山爱情文化的同时,联动协同发展,共同突进武隆全域旅游发展。

编辑:徐麟
热点推荐

农业农村部:百草枯产品不得在境内销售

国内国际 | 09-25 14:46:20

文国栋被免去青海省副省长职务

国内国际 | 09-25 14:46:20

美国多地抗议“误杀”黑人女性的白人警察脱罪

国内国际 | 09-25 14:43:22

江西安福:建立记忆馆 助工矿旅游

江西武宁:丰收田园美不胜收

江西头条

江西省政府任免一批领导干部

江西 | 09-25 04:45:00

国庆假期南铁加开城际及夜间动车

江西 | 09-25 04:44:43

生活垃圾强制分类:“你不分我不收”

江西 | 09-25 04:44:47
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博