您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
新和源集团及旗下鄱阳湖生态农业股份有限公司荣膺双项大奖
2021-06-17 10:59  来源:  作者:

  致敬功臣,礼赞榜样!6月16日下午,第三届江西年度经济大事、经济人物、功勋企业暨脱贫攻坚贡献企业和企业家推荐发布会在南昌前湖迎宾馆召开。江西省人民政府党组成员、副省长任珠峰出席会议,获得本次荣誉的在赣企业家及企业代表出席会议,各指导单位、协办单位、承办单位代表等参加会议。

  发布会上,江西省工业和信息化厅党组书记、厅长杨贵平揭晓了第三届江西年度十件经济大事、十大经济人物、功勋企业(30家)以及脱贫攻坚贡献企业(42家)和脱贫攻坚贡献企业家(20名)获奖名单。新和源集团董事长李小昆及集团旗下鄱阳湖生态农业股份有限公司凭借在脱贫攻坚领域的突出贡献,成功入选。

  新和源集团董事长李小昆当选

  “江西脱贫攻坚贡献企业家”

  鄱阳湖生态农业股份有限公司被评为

  “江西脱贫攻坚贡献企业”

  责任与担当,助力脱贫攻坚

  #新和源集团董事长李小昆#

  积极关心社会慈善和扶贫济困事业,带领企业先后投入400余万元大力支持乡镇基础工程和文化活动中心建设。积极响应国家脱贫攻坚战略,新和源集团旗下江西鄱阳湖生态农业股份有限公司于2020年4月11日被省扶贫办会同省农业农村厅联合认定为农业产业化省级扶贫龙头企业。公司采取自主经营、公司+科研机构+农户、对外招商等三种经营模式,实现了“一田两收”,直接带动贫困农户增产增收。截至目前,公司已在农业产业化扶贫领域投资3520万,直接带动农民增收745.01万元,为打赢脱贫攻坚战贡献了力量。

  #鄱阳湖生态农业股份有限公司#

  公司为国家级农业龙头企业,是打造“鄱阳湖大米”区域品牌核心企业。带领当地贫困户发展稻虾产业,每年参与的贫困户可实现增收35000元;吸纳贫困户就业,每年带动1224名贫困户就地就业,户均增收21930元;建立了小龙虾虾笼扶贫车间,就地带动了38户贫困户就业,年收入31200元;采取订单农业合作方式,公司下订单,提供优质稻子、技术指导,贫困户负责种植,公司负责回收。公司先后获得“农业产业化国家重点龙头企业”、“江西省农业产业化龙头企业”、“江西省农业产业化扶贫龙头企业”、“高新技术企业”等荣誉。

  第三届江西年度经济大事、经济人物、功勋企业暨脱贫攻坚贡献企业和企业家推荐发布活动是省工业和信息化厅、省发展改革委员会、省教育厅、省科学技术厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省国有资产监督管理委员会、省地方金融监督管理局、省工商联、省扶贫办公室、省邮政管理局共十四个单位指导,省社会科学院、南昌大学、江西财经大学和省企业联合会四个单位支持,经济晚报承办的大型品牌年度推荐发布活动。本次活动全面展示了2020年度江西省经济领域成就亮点,致敬发展功臣,礼赞行业榜样,弘扬企业家精神,激励全省广大企业、企业家。

编辑:刘彧
热点推荐

三名航天员即将进入空间站,天上3个月如何度过?

国内国际 | 06-17 09:13:48

高速公路收费差异化,促进物流降本增效

国内国际 | 06-17 09:53:40

广东6月16日新增4例本土确诊病例 均为广州报告

国内国际 | 06-17 09:13:48

江西峡江:水利枢纽 云海日出美如画

江西吉水:产业发展助力乡村振兴

江西头条

江西女婿聂海胜三度飞天

江西 | 06-17 04:42:01

江西这些市县获评工业高质量发展先进

江西 | 06-17 04:42:00

南昌沿江南大道云飞路匝道20日起禁行

江西 | 06-17 04:42:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博