您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
拜登贬俄赞美 克宫连纠数错
2021-07-30 09:17  来源:新华网  作者:

  俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫28日就美国总统约瑟夫·拜登前一天的言论“纠错”,指出拜登“缺乏对俄罗斯的正确认识,对现代俄罗斯存在误解”。

  拜登27日向美国情报界人士发表讲话时夸赞美国情报团队比俄罗斯同行“更优秀”,同时贬低俄罗斯经济实力。

  【白宫指俄经济差克宫揭批“误会多”】

  拜登27日视察国家情报总监办公室并发表讲话,称俄罗斯总统弗拉基米尔·普京“有麻烦”。

  拜登说,俄罗斯经济“除了核武器和油田什么也没有……普京知道自己处于大麻烦中。依我看,这使他更为危险”。

  就上述说法,佩斯科夫28日告诉媒体记者,拜登的言论“本质上不正确”。

  佩斯科夫说,俄罗斯确实拥有核武器,并且石油和天然气产业发展良好,但“宣称俄罗斯经济除此以外一无是处是不对的”。

  他说,拜登发表讲话时或许需要这种“豪迈”论调,“显而易见,这些发言由工作人员和助手为他准备。但我们可以明显看出这是错误认知,是对现代俄罗斯的误解”。

  俄罗斯卫星通讯社以佩斯科夫为消息源报道,如果白宫工作人员注意到以下数据,或许不会“犯错”。石油和天然气2017年在俄罗斯联邦国内生产总值中占比16.9%,这一比例2020年是15.2%;俄罗斯2010年预算中,石油和天然气产业收入占比46%,2020年这一比例降至28%。

  【情报机构哪家强?自吹自擂“无意义”】

  佩斯科夫28日说,俄方不愿拿俄美两国情报机构的能力作比较。

  他说这番话的背景是:拜登27日告诉美国情报界人士,普京“知道你们比他的(情报)团队优秀,这令他担忧”。

  佩斯科夫说:“美国情报机构在我们国家的活动确实令人担忧。美方情报机构十分强大,有非常强的情报搜集能力。但宣称哪方更强、哪方较弱并无益处。”

  他说,俄方有许多理由相信,应该为本国情报搜集和反间谍能力“骄傲”。

  佩斯科夫同时否认拜登所谓俄罗斯已经开始干预美国国会2022年中期选举的说法。

  拜登27日宣称,根据他得到的情报,俄方已经开始散播虚假信息从而着手干预美国国会中期选举。

  拜登就职以来,美俄就一系列问题分歧明显。(杜鹃)(新华社专特稿)

编辑:付丹
热点推荐

教育部启动中小学有偿补课和教师违规问题专项整治

国内国际 | 07-29 09:08:00

3天卖7万件!“杨倩同款”成爆款 网友:买来沾喜气

国内国际 | 07-29 09:08:00

涉嫌总统遇刺案 海地安保高官被捕

国内国际 | 07-29 09:07:00

江西泰和:冲击平原田园如画

江西新余:“八一”慰军营 共谱鱼水情

江西头条

急寻接触者!景德镇珠山区公布大连病例密接者行动轨迹

江西 | 07-29 09:49:00

支持“宅改”!这位当了40余年的组长“拆”出了新高度

江西 | 07-29 09:39:00

@艺考生,这些院校在江西未招满!今日网上征集志愿

江西 | 07-29 07:35:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博