您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
全国多地紧急筛查 不断升级疫情管控措施
2021-08-02 20:45  来源:央视网  作者:

  央视网消息:8月1日,各地报告新增新冠肺炎确诊病例53例,分别为江苏30例,河南12例,湖南4例,云南3例,福建、山东、湖北、宁夏各1例。近期,源于南京禄口机场的疫情接连扩散至全国多地。此外,还有河南、福建等多地的疫情散发,各地在紧急筛查的同时,不断升级管控措施。

  严格进出京管理景区按60%限流开放

  北京市疾病预防控制中心通报,8月1日0时至16时,北京市新增2例京外关联本地新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者,均为湖南省张家界返京人员,来自同一家庭。北京8月1日召开发布会,建议公众最大限度地减少出京活动,包括出京旅游,并明确要求按照60%的限流比例开放公园、景区及名胜古迹。

  湖南张家界:加强小区管理原则上不准外出

  湖南湘西自治州7月31日新增的1例确诊病例为旅游从业人员,经初步判断,是7月26日江苏淮安旅游团5名确诊病例的密切接触者。目前,该旅游团的多个密接已经被确诊。

  另据官方通报,银川市昨日新增的1例确诊病例张某某为成都某确诊病例的密切接触者。而据湖南方面今天发布,张某某是《湘遇·桃花源》节目的编导,曾在9场演出现场工作。观看这9场演出的777名观众,目前属于高风险人群。

  张家界8月1日发布通知,加强小区管理,原则上不准外出。目前,全市所有核酸检测点都设置了应急免费核酸检测游客专用通道。游客离开张家界前,需要完成三次核酸检测。湖南今天全面启动15到17岁人群的新冠疫苗接种工作。

  四川:10例病例中9例与南京疫情株同源

  近日,四川绵阳、泸州、成都、宜宾多地出现新冠肺炎本土确诊病例8例,本土无症状感染者2例。截至7月31日,全省已划定中风险区6个。

  江苏扬州:调整风险等级暂停进出扬州国内航班

  江苏扬州7月31日新增本土确诊病例12例,本轮疫情中,累计报告本土确诊病例28例。扬州市自8月1日起,除新增了8个中风险地区外,另有多个地区由中风险地区调整为高风险地区。

  另外自8月1日起,扬州全面暂停进出扬州的国内航班。通过扬州辖区的铁路车站离开扬州的旅客(不包括中转),均须提供48小时内的核酸检测阴性证明和健康码绿码。扬州周边20个高速公路收费站出入口关闭。扬州主城区的公交、出租、网约车和顺风车业务暂停。

  河南郑州:疫情由德尔塔毒株引起涉事医院闭环管理

  7月31日,河南新增本土确诊病例12例,均在郑州。郑州市疾控中心31日介绍,本次疫情是由新冠病毒德尔塔毒株引起,主要发生在医院内部,呈现局部播散状态。目前,郑州市第六人民医院已经实行闭环管理,停止诊疗工作。郑州市正在开展全员核酸检测,确保应检尽检。

  针对本轮疫情的发展特点,中国疾控中心研究员冯子健表示,疫情先经南京禄口机场输入,并引发进一步传播。初步判断,张家界的首发病例与南京禄口机场的疫情相关,传至湖南张家界的病例或感染者,又经旅游景点和大型演出活动感染其他人,导致了进一步的病毒传播和扩散。

编辑:陈力
热点推荐

@各位新市民、青年人,保障性租赁住房政策红包来啦

国内国际 | 08-02 10:29:59

国家卫健委:昨日新增确诊98例,其中本土病例55例

国内国际 | 08-02 09:04:57

德国反防疫政策游行无视禁令 约600人被捕

国内国际 | 08-02 11:01:01

江西泰和:冲击平原田园如画

江西新余:“八一”慰军营 共谱鱼水情

江西头条

江西2021高招提前批高职(专科)录取开始 计划招生6796名

江西 | 08-02 12:19:45

江西省契税税率统一为3%

江西 | 08-02 05:14:27

事发南昌!征拆民房十多年拆不掉!竟因…

江西 | 08-02 05:14:26
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博