您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
民调:拜登支持率下降幅度创二战以来美国总统最高
2021-10-25 09:40  来源:新华网  作者:刘曦

  美国盖洛普咨询公司一项最新民意调查结果显示,美国总统约瑟夫·拜登执政第三个季度支持率比第一季度下降11.3个百分点,下降幅度在第二次世界大战结束以来的美国总统中最高。

  盖洛普咨询公司22日发布的民调结果显示,拜登就任总统第一季度支持率为56%,第三季度支持率为44.7%,下滑了11.3个百分点。

  拜登1月20日就职,7月20日至10月19日是他就职的第三个季度。

  相比来看,前总统贝拉克·奥巴马上台前九个月也经历较大支持率下滑,第三季度支持率比第一季度下降10.1个百分点;1977年至1981年担任美国总统的吉米·卡特第三季度支持率比第一季度下降了8.9个百分点。

  盖洛普咨询公司说,拜登上台之初获得了相对稳定的支持率,1月至6月维持在54%至57%之间。由于美国新冠疫情恶化,拜登的支持率7月下降至50%。随着阿富汗塔利班8月控制首都喀布尔,美国仓促从阿富汗撤军,十几名美军士兵8月26日在喀布尔机场外发生的自杀式炸弹袭击中丧生,美国政府的阿富汗政策被指惨败,拜登支持率进一步下滑,8月跌至49%,9月至43%。

  发动阿富汗战争的前总统乔治·W·布什(小布什)就职后第三季度支持率与第一季度相比上升了13.1个百分点。他的父亲、已故前总统乔治·H·W·布什(老布什)在相应时期的支持率上升了12个百分点。(刘曦)【新华社微特稿】

编辑:黎萍
热点推荐

31省份新增确诊病例43例 其中本土病例28例

国内国际 | 10-22 09:16:57

杜特尔特:若非中国疫苗率先抵菲,将有更多的人死亡

国内国际 | 10-22 13:00:57

房地产金融、养老理财产品…银保监会回应热点问题

国内国际 | 10-22 10:31:45

江西泰和:种植冬季蔬菜确保市场供应

美丽的鄱阳湖,我的家——野放麋鹿的“自述”

江西头条

定了!首次申领居民身份证可闽赣“跨省通办”

江西 | 10-25 05:20:21

全省800余万名中小学生参与“四史”知识比赛

江西 | 10-25 05:20:22

南昌启动“百场校招”活动!求贤若渴的南昌欢迎您!

江西 | 10-25 05:20:21
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博