您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
上海一家20平方米奶茶店成“最小”中风险地区
2022-01-14 08:51  来源:央视新闻  作者:

  1月13日晚,根据国务院联防联控机制有关要求,经上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将确诊病例的工作地静安区静安寺街道愚园路228号列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。

  记者了解到,新增的中风险地区静安寺街道愚园路228号实际上是一家奶茶店,面积仅20余平方米。不少网友表示,这是全球最小“风险区”。

  为何如此划分呢?从当地的流调中可以找到答案。上海卫健委在发布会上表示,上海通报的5名感染者都和1月11日上海报告的1例境外输入无症状感染者相关联,属于同一个传播链,而且都是在隔离管控期间的例行核酸筛查检测中发现的。同时,密接的密接者全部阴性,计有2830人,均已被落实隔离管控。这些信息均表明,上海的五名本土新冠病毒感染者,其风险大致可控。

  据记者介绍,目前被列为中风险地区的这家奶茶店已实行封闭管理。

  上海卫健委表示,接下来仍会保持高度警惕之心,紧盯“入城口、落脚点、流动中、就业岗、学校门、监测哨”,把主动防控、科学防控、精准防控、综合防控各项措施抓实抓细抓到位,织密守牢疫情防控坚实防线,全力保护人民群众身体健康和生命安全。

编辑:徐杰
热点推荐

HPV疫苗“一针难求” 企业加速布局或缓解短缺现状

国内国际 | 01-13 09:03:51

大连1例阳性患者新冠病毒与天津—河南安阳高度同源

国内国际 | 01-13 08:43:38

国家卫健委:昨日新增本土确诊病例124例

国内国际 | 01-13 09:03:10

江西湖口:长江港区2021年实现货物吞吐量和...

江西德兴:雾绕小城美如画

江西头条

2022年江西中考体育考试以60分计入中考总分

江西 | 01-13 04:45:03

江西多家单位主要负责人调整

江西 | 01-13 06:58:45

南昌医保电子凭证上线 看病买药无需带卡

江西 | 01-13 07:11:34

省人大常委会通过一批人事事项

江西 | 01-13 06:58:44
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博