您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
今年我国普通高校新增31种本科专业 95所高校新增人工智能专业
2022-06-23 10:40  来源:央视网  作者:

  央视网消息:高考阅卷工作接近尾声,今天(6月23日)起,各地高考成绩将陆续公布,对考生来说,即将进入志愿填报的关键时期。今年各高校在专业种类上有哪些变化,在人才培养上有哪些新趋势,考生们又有哪些新选择?我们来一起关注,首先来看今年普通高校在招生专业上的变化。

  今年,普通高校新增本科专业31种,包括碳储科学与工程、空天智能电推进技术、生物育种科学、资源环境大数据工程、智慧水利等,这些专业都是在全国高校中首次设置,共有38所高校通过了新增专业审批。

  根据教育部今年公布的普通高校本科专业备案和审批结果,加上此次新增列入目录的31种本科专业。目前,普通高校本科专业目录中共有771种专业,涉及12个学科门类、92个专业类。很多高校都依据办学特色和经济社会发展需要,对自身专业进行了动态调整,其中,新增备案本科专业点1773个、新增审批本科专业点188个,新增专业点纳入相关高校2022年本科招生计划。从新增备案本科专业点的数量来看,有95所高校新增人工智能专业,为新增备案专业中数量最多的专业,其次是智能制造工程,53所高校新增了该专业。

编辑:方雪
热点推荐

2022高考成绩今起陆续公布 这些招生变化要了解!

国内国际 | 06-23 09:15:00

阿富汗地震已致1100人死超1650人伤 有医院住满伤者

国内国际 | 06-23 09:15:00

人员跨省流动政策放宽,暑假可以探亲出游吗?

国内国际 | 06-22 09:05:00

江西万载:象棋大师文明实践站表演“盲战、...

江西泰和:夏日田园农事忙

江西头条

江西公安2集体3个人受全国表彰

江西 | 06-20 09:37:00

2022年全省中职学校招生专业备案结果公布

江西 | 06-20 07:21:00

涉案8000万元!8名“帮信”嫌犯落网

江西 | 06-20 09:37:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博