您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
我国多个蔬菜产地冷藏保鲜设施建设进入“快车道”
2022-07-29 15:45  来源:央视网  作者:

  央视网消息:采访中记者注意到,多个农产品主产区、特色农产品优势区都在加速建设农产品产地冷藏保鲜设施。

  河北永年是全国最大的设施叶菜供应基地,主要供应北京、山东及河北周边市场。在这个蔬菜种植基地,菜农采收的蔬菜经过分拣后正陆续被送进冷库进行分类存储。

  为了加大蔬菜冷藏保鲜设施建设,当地出台冷链物流奖补政策,农民自愿自建,政府以奖代补,助力降损增效,确保设施当年建成、当年使用、当年见效,不断提升蔬菜等农产品冷藏保鲜能力和商品化处理能力。

  目前,全区冷库库容达50000立方米,贮存量达10000多吨。在当地的冷库,记者看到,这里不仅储藏本地生产的绿豆芽、大白菜、土豆等蔬菜,还从山东等外省地区调运耐储备蔬菜,并根据市场情况有序储备、择机投放,稳定蔬菜价格。

  据统计,自农业农村部2020年启动实施农产品仓储保鲜冷链物流设施建设工程以来,中央财政以“先建后补”的方式,两年共支持2.7万个农民专业合作社、家庭农场和集体经济组织建设产地冷藏保鲜设施,并支持整县推进,新增库容1200万吨以上。

编辑:章峰
热点推荐

发电装机超24亿千瓦!我国能源供给能力显著提升

国内国际 | 07-27 22:59:00

走!去看看消博会国货精品馆里的中国元素

国内国际 | 07-27 22:36:00

智利北部发生6.2级地震

国内国际 | 07-28 09:07:00

江西芦溪:早稻泛黄丰收在望

江西泰和:农机施肥作业忙

江西头条

公务员省考面试时间定在8月8日-10日 7月30日查询预审结果

江西 | 07-28 09:30:00

江西省财政下达50184万元 用于支持读书看报、送戏送电影下乡等

江西 | 07-28 07:25:00

近水不解“渴” 近400亩农田缺水灌溉

江西 | 07-28 05:29:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博