您当前的位置 : 手机江西网 > 体育频道
广州恒大更名完成工商登记
2021-01-12 09:27  来源:新华社  作者:王浩明

  原标题:广州恒大更名完成工商登记

  新华社广州1月11日电(记者 王浩明) 记者日前从国家企业信用信息公示系统查询到,“广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司”已经更名为“广州足球俱乐部股份有限公司”,这意味着备受关注的恒大俱乐部更名已经完成了工商登记这一重要步骤。

  这一消息也得到了俱乐部相关负责人的确认。据了解,恒大正式完成在职业联赛体系中的更名仍需要中国足协对新名称的认可、公示和注册,如果一切顺利,恒大将以“广州队”为名出征新赛季的中超联赛。

  2020年12月8日,广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司发布公告,称拟将公司全称变更为“广州足球俱乐部股份有限公司”。

  此外,国家企业信用信息公示系统显示,“广州富力足球俱乐部有限公司”已于12月15日更名为“广州城足球俱乐部有限公司”,目前新名称也仍待足协确认。

  中国足协在2020年12月14日召开的职业联赛专项治理工作会议上发布《关于各级职业联赛实行俱乐部名称非企业化变更的通知》,要求俱乐部名称不得含任何股东及关联方、实际控制人的字号、商号或品牌名称,也不得使用相似或近似的汉语或词组。俱乐部名称要体现地域传统文化、历史风俗、人文精神或俱乐部理念等特色。

编辑:黎萍
热点推荐

全国多支医疗队伍支援河北

国内国际 | 01-12 10:54:00

天天学习丨一位“老县委书记”的深情厚望

国内国际 | 01-12 12:20:00

新华网评:疫情当前,切勿任性妄为!

国内国际 | 01-12 15:22:00

雪后哈尔滨南站宛若银色雪国

飞“阅”冰雪大世界

江西头条

江西一设区市领导干部任前公示

江西 | 01-12 06:02:00

江西一上市公司疑被诈骗3700万 涉案金额接近2019年净利一半

江西 | 01-12 14:37:00

地铁5号线还没影 楼盘竟当卖点

江西 | 01-12 09:43:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博