您当前的位置 : 手机江西网 > 体育频道
世锦赛夺金收获宝贵经历 杨浚瑄:做好细节处理
2022-06-23 16:01  来源:中国体育报  作者:

  北京时间6月22日凌晨,20岁小将杨浚瑄以1分54秒92的成绩摘得女子200米自由泳金牌。“夺冠非常开心和激动,今天发挥得很不错,赛前没有想太多,主要想把细节做好,把节奏掌握好。”即使是在说着如此令人振奋的事情,低调、内敛的杨浚瑄依旧是以平静的口吻讲述着。

  这场决赛中,杨浚瑄前程处于跟游位置,第一个转身处时她还位列第5,随后她逐步来到领先位置,在100米、150米转身处都领先其他选手,但在最后的冲刺阶段受到了相邻泳道、亚军得主澳大利亚选手奥卡拉汉的冲击,但杨浚瑄没有被打乱节奏,最终以1分54秒92的成绩夺冠。

  杨浚瑄直言自己并没有太多关于成绩的设想:“赛前确实没想过结果,也没给自己制定目标。唯一想法是把转身等技术细节做得更好一些,把之前做得不够的细节完善一下,因为和高手的差距主要是在细节上。这次后半程追上来,自己在速度和耐力上都做得不错。”

  主管教练王爱民也对杨浚瑄的表现给予肯定。他说,赛前几周杨浚瑄一直处于疲劳状态中,“不仅是身体上的疲劳,还有心理上的,现在大赛经验也比较丰富了,她有自己的思想,说明人更成熟了。比赛前我只给她提了简单的技术要求,包括体能分配等,她自己发挥得很好。”

  上届光州世锦赛,当时17岁的杨浚瑄在女子200米自由泳比赛中游出了1分55秒43的成绩,获得了第5名,创造了新的世界青年纪录。这一次她站上了该项目的世锦赛最高领奖台。东京奥运会女子4×200米自由泳接力中,负责开棒的她不负众望,游出了1分54秒37的个人最好成绩,为中国队在该项目上夺金。此前她还在2018年杭州短池世锦赛上与队友合作拿到过女子4×200米自由泳接力金牌。如今,再加上一枚长池世锦赛个人项目的金牌,杨浚瑄的金牌版图愈发丰满。这也从一个侧面展现这个新生代小将逐渐成熟的历程。杨浚瑄说这是一次宝贵的经历:“这个项目中,有些世界顶级高手没有参赛,给了我这次机会,我是以平常心去游。赛前自己身体状况不太好,通过不断调整、调动自己,能有这样的结果非常不容易,这是非常宝贵的一次经历。”

编辑:付丹
热点推荐

2022高考成绩今起陆续公布 这些招生变化要了解!

国内国际 | 06-23 09:15:00

今年我国普通高校新增31种本科专业

国内国际 | 06-23 10:40:00

阿富汗地震已致1100人死超1650人伤 有医院住满伤者

国内国际 | 06-23 09:15:00

江西万载:象棋大师文明实践站表演“盲战、...

江西泰和:夏日田园农事忙

江西头条

江西公安2集体3个人受全国表彰

江西 | 06-20 09:37:00

2022年全省中职学校招生专业备案结果公布

江西 | 06-20 07:21:00

涉案8000万元!8名“帮信”嫌犯落网

江西 | 06-20 09:37:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博