您当前的位置 : 手机江西网 > 体育频道
福建试点“省队市办” 探索地方足球改革新模式
2022-08-05 10:24  来源:新华网  作者:

  福建省篮排球运动管理中心和福建省泉州市南安市政府3日签订协议,福建女子足球队正式由南安市承办,试点开启“省队市办”新模式。

  福建省体育局党组书记、局长叶得盛表示,福建女子足球队正式由南安市承办,目的是为福建女足建立更科学完善的保障体系,加强文化学习教育,提高待遇保障,寻找更多的力量来支持队伍的发展。

  据悉,福建省体育局通过走访调研、召开专家座谈会、学习借鉴先进经验等方式,经过半年多时间的酝酿和考察,探索按照“省市共建、资源优化、创新机制”原则,将省女子足球队作为试点,与地方城市合作,在原有省队发展模式上做“加法”,构建多元化足球竞技队伍发展之路。

  叶得盛说,希望南安加大体制创新力度,建立小学初中高中一贯制人才培养体系,建设足球人才高地,充分发挥城市发展三大球的主体地位,探出一条体教深度融合的特色化足球发展的路子。

  南安是“全国体育先进县”、全国青少年校园足球试点县。在南安,有广泛的社会力量参与和支持体育事业发展,成立“体育人才培养基金会”,一批热心企业家具有深厚的足球情怀,关心和支持足球项目发展。

  当天,福建南安足球俱乐部同时揭牌成立。

编辑:黎萍
热点推荐

8名“躺平”干部被集中约谈

江西 | 08-04 09:39:00

缴获“笑气”7000余公斤

江西 | 08-04 09:11:00

南昌新建区购房最高补贴500元/平方米

江西 | 08-04 07:08:00

“抱着你就像抱住了江西”

江西泰和:采收莲子助力增收

江西头条

江西等18省区市将有35℃以上高温天气

江西 | 08-04 07:54:06

江西地区招20人!2022年海军文职人员招聘开始

江西 | 08-04 07:34:25

48小时调整为72小时,南昌市发布通告!

江西 | 08-04 07:34:25
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博