您当前的位置 : 手机江西网 > 萍乡频道
萍乡市人民医院"五大中心"专家走进白源街社区卫生服务中心
2021-10-25 15:21  来源:大江网萍乡频道  作者:李杏、朱银霞

活动现场(萍乡市人民医院 供图)
合影(萍乡市人民医院 供图)
活动现场(萍乡市人民医院 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李 杏、朱银霞报道:为普及急救知识,倡导健康的生活方式,近日,萍乡市人民医院大急诊党支部携手“五大中心”各专家走进安源区白源街社区卫生服务中心,举行党支部主题党日活动。

  活动现场,通过设立专家咨询台、开展专家健康讲堂,每位党员都发挥自己的专业特长,为患者提供专业急诊急救咨询服务。

  卒中中心专家易飞分享了《缺血性脑卒中的规范化诊治》,结合典型病例,细致讲解缺血性卒中概述、脑卒中的早期识别、院前脑卒中的识别等,深入浅出分析卒中识别的关键点,为卒中患者的“早发现、早诊断、早治疗”提供更加优质专业的急救服务。

  胸痛中心主治医师邱明涛讲授了《急性冠脉综合征诊断及治疗》,他通过对心电图的讲解剖析,耐心教现场医务人员识别异常心电图,以减少基层医院对急性高危胸痛患者的误诊和漏诊。

  急诊科专家王勇讲解了《腹痛诊断及鉴别诊断》,为大家带来了病例分享,从临床病例引出诊断思路、临床常见急腹症的鉴别诊断及诊疗方法的深入分析。

  产科专家王竞为大家带来了《妊娠期用药咨询常规》,从妊娠期用药对胎儿的影响、常见药物对胎儿的影响、妊娠期用药原则等方面进行了阐述。

  急诊科主任周旭东,通过课件授课、现场演示和模拟指导的方式,结合白源街社区卫生服务中心的创伤急救现场布局,对多发伤的早期评估与救治流程进行了梳理与优化。

  此次活动由于形式多样、内容丰富,咨询台还吸引了许多慕名而来的当地百姓。党员志愿者们耐心地为每位群众进行专业解答,测量血压、血糖等。白源街社区卫生服务中心医务人员和各级乡村医生均表示,希望市人民医院多开展此类活动,帮助他们提升自身的急诊急救能力,将该院“更有温暖、更有质量、更加安全”的实惠带给萍城百姓,让大急诊“更高的技术水平、更加精细的操作、更为精准的医疗质量”带给每位急诊人。

编辑:邓敏
热点推荐

这组数字,我们永远铭记!

国内国际 | 10-25 10:19:11

民调:拜登支持率下降幅度创二战以来美国总统最高

国内国际 | 10-25 09:40:42

中国援助菲律宾第四批新冠疫苗运抵马尼拉

国内国际 | 10-25 09:40:42

从地下600米,到燃烧1000摄氏度——电煤的供...

加拿大:“变装”长跑

江西头条

定了!首次申领居民身份证可闽赣“跨省通办”

江西 | 10-25 05:20:21

全省800余万名中小学生参与“四史”知识比赛

江西 | 10-25 05:20:22

南昌启动“百场校招”活动!求贤若渴的南昌欢迎您!

江西 | 10-25 05:20:21
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博