您当前的位置 : 手机江西网 > 萍乡频道
【我为群众办实事】便民守护暖人心 高效服务零距离
2021-10-25 15:10  来源:大江网萍乡频道  作者:刘艳铃、林玉琪

为群众提供便利服务(万龙山乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘艳铃、林玉琪报道:近几月来,萍乡武功山万龙山乡深化“放管服”改革,积极开展“我为群众办实事”实践活动。乡便民服务中心积极推动“一件事一次办”“上门服务”“延时服务”“一次性告知单”等便民举措,真正将“让群众少跑腿、让群众只跑一次腿”的服务理念落实到工作细节之中,用热情和真诚服务好每一位群众,用高效和严谨赢得群众的一致好评。

  疑难问题倾耳听,平心静气解心结

  几天前的一个上午,家住龙山村的唐师傅急匆匆地来到便民服务中心咨询社保缴费问题,唐师傅语气急切地问道:“每年都准时交了养老保险,但还没有享受待遇就要继续补缴,是怎么回事?”“小萍帮办”专员得知情况后,立刻仔细查询了唐师傅的缴费记录,耐心了解事情的来龙去脉,一一解释每笔款的去向。原来唐先生之前缴纳养老保险金时,将妻子的保险金一并缴纳了,而实际上唐先生自己的养老保险金未足额缴纳,了解真实情况的唐先生这才恍然大悟。“小萍帮办”专员协助唐先生在“赣服通”手机APP上补缴了费用,并将“一次性告知单”交给唐师傅,告诉他此类问题都可以根据告知单来准备相关材料,请村委会工作人员统一代办即可,避免“一件事多次跑”。

为群众提供便利服务(万龙山乡 供图)

  超时办事不推脱,贴心服务获好评

  某日临近下午下班时,一位男士找到卫建办的工作人员办理生育服务卡,表明他还要赶车出去外地,希望18点之前就能办理妥当,工作人员在详细了解了他的情况后,协助男子用最短的时间办理了生育服务卡。急事特办,工作人员为办事群众提供了延时服务,让其感受到了一对一的贴心服务,得到了群众的认可。

  异地办理无阻碍,六旬老人笑开颜

  前几天,群众通过电话向便民服务中心咨询了当前医保政策,老人家表示自己患有慢性疾病,需要经常到药店买药,但医保卡属于苏州市,儿女均不在身边,报销药费需要往返外地很麻烦,想问问有什么好办法可以解决这个问题。经工作人员耐心解释,这种情况办理异地安置业务即可,但是该业务需要参保地的医保经办机构给办理。随后,工作人员电话联系苏州市医保局,了解对方的异地安置业务办理流程后,帮助老人完成办理。

  个案帮办代办只是一个缩影,近月以来,万龙山乡便民服务窗口以“一件事,一次办”实践活动为契机,全力做到难有所帮、困有所助,让群众的事一次办好。乡党员干部积极践行耐心周到、便捷高效的服务理念,当好群众的勤务员和贴心人,为该乡经济发展、社会安定、乡村振兴、民生改善等提供有力支持。

编辑:邓敏
热点推荐

这组数字,我们永远铭记!

国内国际 | 10-25 10:19:11

民调:拜登支持率下降幅度创二战以来美国总统最高

国内国际 | 10-25 09:40:42

中国援助菲律宾第四批新冠疫苗运抵马尼拉

国内国际 | 10-25 09:40:42

从地下600米,到燃烧1000摄氏度——电煤的供...

加拿大:“变装”长跑

江西头条

定了!首次申领居民身份证可闽赣“跨省通办”

江西 | 10-25 05:20:21

全省800余万名中小学生参与“四史”知识比赛

江西 | 10-25 05:20:22

南昌启动“百场校招”活动!求贤若渴的南昌欢迎您!

江西 | 10-25 05:20:21
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博