您当前的位置 : 手机江西网 > 萍乡频道
萍乡武功山麻田镇强力推进文明创建工作
2021-10-25 15:07  来源:大江网萍乡频道  作者:蔡玉琳

  大江网/萍乡头条客户端讯 蔡玉琳报道:为进一步加快建设文明景区,着力营造整洁优美、文明有序的生活环境,连日来,萍乡武功山麻田镇强力推进文明创建工作。

  组织领导有力度。近日,麻田镇党委副书记、镇长曾雪莲组织召开建设更高质量全国文明城市工作布置会,对相关工作进行再动员、再部署、再强调、再落实,要求相关部门以更高的标准、更严的要求,细化分工、扛起责任,积极推进文明创建各项工作任务落地见效。同时,坚持阶段性攻坚和常态化创建相结合,推动建设更高质量全国文明城市工作常抓不懈、力度不减。

  排查整治有速度。麻田镇坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标对表,主动摸排、主动认领、主动对接、主动发力,紧盯重点区域和建设更高质量全国文明城市工作薄弱环节,组织人员进行专项督查。对辖区重点区域和景区周边车辆乱停乱放、公共区域杂物堆放、环境卫生“脏、乱、差”等静动态问题,现场协调解决,一条一条过筛子,一项一项抓整改,督促问题逐项整改到位。

  志愿服务有温度。各村(居)积极响应号召,广泛动员党员发挥模范带头作用,积极开展环境卫生整治、文明劝导、文明城市创建宣传等志愿服务,引导群众增强文明意识,养成文明习惯,提高群众参与度,推动文明理念深入人心,积极营造上下联动、共治共享的良好氛围,凝聚起创建更高质量的全国文明城市的强大合力。

编辑:邓敏
热点推荐

这组数字,我们永远铭记!

国内国际 | 10-25 10:19:11

民调:拜登支持率下降幅度创二战以来美国总统最高

国内国际 | 10-25 09:40:42

中国援助菲律宾第四批新冠疫苗运抵马尼拉

国内国际 | 10-25 09:40:42

从地下600米,到燃烧1000摄氏度——电煤的供...

加拿大:“变装”长跑

江西头条

定了!首次申领居民身份证可闽赣“跨省通办”

江西 | 10-25 05:20:21

全省800余万名中小学生参与“四史”知识比赛

江西 | 10-25 05:20:22

南昌启动“百场校招”活动!求贤若渴的南昌欢迎您!

江西 | 10-25 05:20:21
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博