您当前的位置 : 手机江西网 > 萍乡频道
芦溪县芦溪镇第二中心学校开展学生教育教学常规大比武活动
2021-10-25 15:22  来源:大江网萍乡频道  作者:刘小娇、颜红

活动现场(芦溪镇第二中心学校 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘小娇、颜 红报道:为进一步提升学校教育教学常规管理的规范化、科学化、精细化水平,帮助学生从小养成良好的行为习惯,创造井然有序的教育教学环境,构建具有鲜明“二小”特色的丰富多样、多元开放、自主创新的学校“5Q幸福树”课程体系,推动学校“特色+品牌”内涵式发展,10月20日至21日,芦溪县芦溪镇第二中心学校教务、政教两部门联合开展学生教育教学常规大比武活动。

  本次活动采取现场展示、现场交流、样本调查等形式。分低(一、二)、中(三、四)、高(五、六)年级段比赛和同年级分班级比赛两种方式,以课堂教学和课外活动为载体,每班竞赛展示学生的课前准备(学具摆放)、课前三分钟演讲、师生问好、上课坐姿、举手发言、读书和写字姿势、收发作业、师生互动口令等学习场景,以及眼保健操、室内操、队列、教室环境创设、穿戴、礼仪、安全行为、卫生打扫与保洁等。

  赛前,学校领导高度重视,先后召开了工作部署会和赛前动员会,确保比赛有序进行。各年级也在年级主任的组织下,积极做好各项筹备工作。

活动现场(芦溪镇第二中心学校 供图)

  活动中,每个班在班主任有条不紊的指导下整体展示20分钟课。课堂上,孩子们课前准备安静有序,学习用具摆放整齐;课前三分钟演讲吐字清晰、举止大方;师生问好语言规范、文明有礼;学生坐姿端正,专心听讲;发言举手,动作整齐;书声琅琅,整齐和谐;书写规范,字迹工整;收发作业安静整齐、耐心细致……在潜移默化中,“5Q”幸福课堂淬炼而生。

活动现场(芦溪镇第二中心学校 供图)

  在室内操和眼保健操环节,“小老师”带操,值日干部巡视,学生路队整齐、精神焕发。整个活动规范有序,自然和谐,充分体现了全校师生良好的精神面貌。

  活动期间,评委们还现场调查了“五项管理、双减政策”落实情况,并对作业全批全改、图书角设置、消毒通风记录及班级文化布置等进行了详细检查。

  通过本次教育教学常规大比武,规范了学生的行为习惯,培养了学生的规范意识,为提质增效、构建“5Q”幸福课堂奠定了扎实的基础。

编辑:叶斯妮
热点推荐

这组数字,我们永远铭记!

国内国际 | 10-25 10:19:11

民调:拜登支持率下降幅度创二战以来美国总统最高

国内国际 | 10-25 09:40:42

中国援助菲律宾第四批新冠疫苗运抵马尼拉

国内国际 | 10-25 09:40:42

从地下600米,到燃烧1000摄氏度——电煤的供...

加拿大:“变装”长跑

江西头条

定了!首次申领居民身份证可闽赣“跨省通办”

江西 | 10-25 05:20:21

全省800余万名中小学生参与“四史”知识比赛

江西 | 10-25 05:20:22

南昌启动“百场校招”活动!求贤若渴的南昌欢迎您!

江西 | 10-25 05:20:21
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博