您当前的位置 : 手机江西网 > 萍乡频道
村里迎来“四拆四清”工作 村干部带头作表率
2021-10-25 15:31  来源:大江网萍乡频道  作者:钟江

  大江网/萍乡头条客户端讯 钟江报道:“我家的钢棚已拆除,我作为村干部要起带头作用。”近日,萍乡武功山麻田镇月形街居委会工作人员邓大姐在工作群中发了一条信息,引来大家纷纷点赞。

  为改善农村人居环境,建设秀美宜居乡村,推进景村融合与乡村振兴有效融合、打造全域旅游发展特色区,武功山风景名胜区近期正在开展“四拆四清”(即拆“两违”建筑、拆“三房”、拆围墙、拆钢棚;清污泥、清垃圾、清杂物、清杂草)大行动。作为景区的重要组成部分,麻田镇也正在如火如荼地开展相关工作。邓大姐则是众多的自发拆除家中钢棚的支持者之一。

  一开始,邓大姐的丈夫不是很理解她的做法。但邓大姐耐心跟她丈夫进行了解释,并说明了“四拆四清”带来的好处。“家里的钢棚确实有碍观瞻,严重影响整体风貌。我们不能去给秀美乡村建设添堵,现在区镇上下在打造全域旅游发展特色区,我们每个人都应该支持,这是有利于全区老百姓的大事。”在邓大姐的劝说下,她的丈夫被说通了,主动将钢棚进行了拆除。

  当前,麻田镇各村正在紧锣密鼓地进行着“四拆四清”工作,越来越多的老百姓主动加入秀美乡村建设的队伍中来。相信随着“四拆四清”工作的持续开展,会让村庄更加精巧精致精美、干净整洁有序、宜居宜业宜游。

编辑:邓敏
热点推荐

这组数字,我们永远铭记!

国内国际 | 10-25 10:19:11

民调:拜登支持率下降幅度创二战以来美国总统最高

国内国际 | 10-25 09:40:42

中国援助菲律宾第四批新冠疫苗运抵马尼拉

国内国际 | 10-25 09:40:42

从地下600米,到燃烧1000摄氏度——电煤的供...

加拿大:“变装”长跑

江西头条

定了!首次申领居民身份证可闽赣“跨省通办”

江西 | 10-25 05:20:21

全省800余万名中小学生参与“四史”知识比赛

江西 | 10-25 05:20:22

南昌启动“百场校招”活动!求贤若渴的南昌欢迎您!

江西 | 10-25 05:20:21
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博