您当前的位置 : 手机江西网 > 萍乡频道
江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演走进萍乡
2021-10-25 17:17  来源:大江网萍乡频道  作者:李小涛

巡演现场(记者李小涛 摄)

巡演现场(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:“此次红色宣讲巡演活动,特别有意义,可以让我们青年一代更加了解历史,铭记历史。”宣讲学生蒋莹琳说。10月24日晚,由江西省委教育工委、省教育厅主办,江西工业工程职业技术学院、江西高校出版社承办的回望峥嵘读初心——江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演走进萍乡。

精彩的节目表演(记者李小涛 摄)

  此次活动旨在通过诵读红色家书、讲述英烈故事,教育引导大学生从红色家书中重温革命历史、缅怀革命先烈,传承红色基因、牢记时代使命。

  此次巡演在小组唱《读一读红色家书》中拉开序幕,紧接着,情景音画诗《记忆·安源红》、讲述英烈故事《红军班长马奕夫》、红色走读分享《赓续红色基因 启程新长征路》、诵读红色作品《少年中国说》、讲述英烈故事《两弹元勋——邓稼先》、讲述英烈故事《断肠》等一个个精彩节目感人肺腑、深入人心,为广大师生上了一堂流动的、生动的思政课。

精彩的节目表演(记者李小涛 摄)

  据了解,活动开展以来,全省高校师生精心组织、积极参与,直接参与比赛的人数超过10万人,成为一次高校师生广泛参与的理想信念教育。此次比赛活动的优秀作品在全省各地各校巡演,截至目前,已巡演35场,百万师生直接参与或现场观看。

编辑:李小涛
热点推荐

这组数字,我们永远铭记!

国内国际 | 10-25 10:19:11

民调:拜登支持率下降幅度创二战以来美国总统最高

国内国际 | 10-25 09:40:42

中国援助菲律宾第四批新冠疫苗运抵马尼拉

国内国际 | 10-25 09:40:42

江西余江:大学生村官联合创业忙创汇

安利纽崔莱·2021南昌城市定向挑战赛1号线 体...

江西头条

定了!首次申领居民身份证可闽赣“跨省通办”

江西 | 10-25 05:20:21

全省800余万名中小学生参与“四史”知识比赛

江西 | 10-25 05:20:22

南昌启动“百场校招”活动!求贤若渴的南昌欢迎您!

江西 | 10-25 05:20:21
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博