您当前的位置 : 手机江西网 > 萍乡频道
湘东区广寒寨乡政协联络组开展“防老诈骗”宣传活动
2022-06-22 11:42  来源:大江网萍乡频道  作者:陈国兰、夏孟迁

开展宣传活动(广寒寨乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈国兰、夏孟迁报道:为增强广大老年人的法治意识和识骗防骗能力,近日,湘东区广寒寨乡政协联络组积极开展打击整治“防老诈骗”宣传活动。

  活动中,政协委员、志愿者通过发放宣传资料、讲解养老诈骗案例等方式,用通俗易懂的语言讲述不法分子如何利用老年人防范意识不强而实施诈骗的违法行为。提醒老年人警惕“养老服务”、购买保健品治病、“以旧换新”等花样翻新诈骗手段,叮嘱老年人不要贪图小利、不要回复来历不明的手机短信等,如遇可疑情况,多与家人商量或者立即报警,防止不必要的财产损失,守好自己的“钱袋子”。

  下一步,广寒寨乡政协联络组将继续联合各村开展多样活动,利用村村响应急广播系统,循环播放冒充“公检法”电话诈骗、“以房养老”诈骗、保险产品诈骗等几类常见的养老诈骗典型案例,以典型案例的形式增强广大群众特别是老年人的法治意识和识骗防骗能力,进而增强反诈“免疫力”。

编辑:邓敏
热点推荐

人员跨省流动政策放宽,暑假可以探亲出游吗?

国内国际 | 06-22 09:05:00

上海:纸质“离线码”方便老人出行

国内国际 | 06-22 10:31:00

湖南:党员助力乡村振兴

国内国际 | 06-22 10:31:00

江西袁州:小龙虾大产业

江西吉水:老有所乐

江西头条

江西公安2集体3个人受全国表彰

江西 | 06-20 09:37:00

2022年全省中职学校招生专业备案结果公布

江西 | 06-20 07:21:00

涉案8000万元!8名“帮信”嫌犯落网

江西 | 06-20 09:37:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博