您当前的位置 : 手机江西网 > 萍乡频道
湘东区切实整治耕地抛荒撂荒
2022-06-24 10:30  来源:萍乡日报  作者:肖晓冬

  (肖晓冬)为加强抛荒撂荒耕地整治,保障人民群众的“米袋子”“菜篮子”,湘东区立足实际,全力抓好抛荒撂荒整治工作,为农业增产、农民增收、农村稳定奠定坚实基础。截至目前,全区整治耕地抛荒撂荒面积1.12万亩,复耕(种)率100%,为全面恢复种植、种足种好粮食、确保粮食生产能力打下坚实基础。

  该区在2月初,制定了《关于全力稳定粮食生产做好春季农业生产工作的通知》,对全区2022年春季农业生产进行全面周密的安排部署,将粮食任务分配到各乡镇。组织镇村干部深入田间地头核查耕地抛荒撂荒的地点、面积、地块情况,标注形成一本台账,做到底数清、情况明。强化领导和督导,实行领导包片、包村工作机制。区农业农村部门联合乡镇共同发力,在加强技术指导的同时,积极协调乡镇解决耕地抛荒撂荒治理中存在的问题。政策扶持保障有力,区财政拨付400万元专项资金用于抛荒撂荒整治,根据各村摸排情况建立的台账进行分类施策。为进一步巩固抛荒撂荒成果,湘东区委、区政府全力压实各部门和乡镇工作责任,建立整治耕地抛荒撂荒长效机制。

编辑:叶依
热点推荐

佳贝艾特主导起草的两项团体标准发布

国内国际 | 06-24 09:50:00

31省份新增本土确诊病例18例、本土无症状感染者26例

国内国际 | 06-24 09:15:00

欧盟批准乌克兰为欧盟候选国

国内国际 | 06-24 09:15:00

江西万载:象棋大师文明实践站表演“盲战、...

江西泰和:夏日田园农事忙

江西头条

江西公安2集体3个人受全国表彰

江西 | 06-20 09:37:00

2022年全省中职学校招生专业备案结果公布

江西 | 06-20 07:21:00

涉案8000万元!8名“帮信”嫌犯落网

江西 | 06-20 09:37:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博