您当前的位置 : 手机江西网 > 萍乡频道
湘东区峡山口街开展消防演练 筑牢安全“防火墙”(图)
2022-06-28 12:26  来源:大江网萍乡频道  作者:胡蓉

演练现场(胡蓉 供图)

演练现场(胡蓉 供图

演练现场(胡蓉 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员胡蓉报道:为进一步提高突发事件应急处置能力,有效保障居民生命和财产安全,形成安全工作群防群治的良好局面,近日,湘东区峡山口街联合湘东消防救援大队和区应急管理局专业森林消防大队,共同开展消防安全演练,筑牢安全“防火墙”。

  模拟演练中,工作人员发现一股浓烟从楼内飘出,立即向现场指挥员报警。现场指挥员立即启动应急预案,一声令下,消防警报响起,演练正式拉开帷幕。

  全体人员在组长和消防员的引导下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰、低头、手扶疏散楼梯有序、快速撤离到操场。3分钟后,人员“安全疏散”、安全抵达指定地点,组长对人员进行清点。

  湘东区消防救援大队副大队长彭志诚为大家详细讲解自救、扑救、逃生、疏散等知识,现场演示如何正确使用灭火器和消防栓。在模拟小火突发情形时,街道党工委书记李可,党工委副书记、办事处主任刘坤迅速拿起灭火器,健步如飞到火点前灭火。在他们的带领下,其他机关干部踊跃报名,纷纷加入体验队伍中。大家冷静快速、默契配合,安装、对接消防栓,放水、灭火,过程顺畅有序。

  随后,湘东区应急管理局专业森林消防大队中队长黎源向大家仔细讲解森林防火灭火的基础知识、安全避险和灭火方法,并实地演练灭火把、小型柴油鼓风机等灭火设备的应用和操作,对街应急救援成员进行一次全方位、多角度培训,提高其实战水平。

  此次演练,用“理论+实践”相结合方式,进一步增强了大家的消防安全意识,有效提高了该街应对突发事件的反应能力、处置能力和作战能力,为今后更好地保障居民生命财产安全夯实了坚实基础。

编辑:叶依
热点推荐

佳贝艾特主导起草的两项团体标准发布

国内国际 | 06-24 09:50:00

31省份新增本土确诊病例18例、本土无症状感染者26例

国内国际 | 06-24 09:15:00

欧盟批准乌克兰为欧盟候选国

国内国际 | 06-24 09:15:00

江西湖口:无人机植保稳粮促收

江西吉水:“桑拿天”里铺沥青

江西头条

江西公安2集体3个人受全国表彰

江西 | 06-20 09:37:00

2022年全省中职学校招生专业备案结果公布

江西 | 06-20 07:21:00

涉案8000万元!8名“帮信”嫌犯落网

江西 | 06-20 09:37:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博